Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Сегодня, 23 июня, в рамках подготовки к годовому общему собранию акционеров ОАО «Газпром», которое состоится в Москве 25 июня, генеральный директор ООО «Чувашрегионгаз» Кияметдин Мифтахутдинов встретился в Чебоксарах с журналистами. Он остановился на вопросах стратегии компаний ОАО «Газпром», ООО «Межрегионгаз», сообщил о реализации «Программы газификации регионов РФ» и программы «Газпром-детям» на территории республики, рассказал об итогах работы компании ООО «Чувашрегионгаз» за текущий период этого года, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.
«В непростом для мировой экономики 2009 году «Газпром» уверенно продолжил развитие по всем направлениям деятельности — разведка, добыча, транспортировка, поставка», — бодро начал Мифтахутдинов. Стратегические проекты компании уверено продвигаются на север, запад, восток и юг. Преодолевают границы и континенты, укрепляя позиции «Газпрома» как глобальной энергетической компании. На внутреннем рынке страны группа «Газпром» реализует более 50% продаваемого газа. Основной объем голубого топлива поставляется через ООО «Межрегионгаз».
По словам Кияметдина Мифтахутдинова, в 2009 году порядка 2,5 млрд куб. м газа было потреблено в Чувашской Республике. По итогам 5 месяцев 2010 года ООО «Чувашрегионгаз» поставило в Чувашию 1 168,3 млн куб. м природного газа, что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий уровень платежей составил 97,7%. Дебиторская задолженность покупателей на 1 июня 2010 года по договорам поставки газа с ООО «Чувашрегионгаз» составила 338,7 млн рублей, в том числе 265 млн рублей — задолженность юридических лиц и 73,7 млн рублей — задолженность населения. Задолженность муниципальных образований составила порядка 135 млн рублей.
Наиболее крупными дебиторами являются: ОАО «ТГК № 5», МУП «Теплоэнерго» г. Шумерля, МП «Теплоэнерго» г. Канаш, Алатырское производственное объединение котельных и теплосетей, ООО «Керамика 1», ОАО «Атлашевская управляющая компания» Чебоксарского района, ООО «Жилкомцентр», ООО ЧНПЦ «Инновационные технологии» (ИнТех), ОАО «Новочебоксарский завод строительных материалов».
По состоянию на 1 июня 2010 года, количество абонентов «Чувашрегионгаза» составляет порядка 455 тыс. человек. «К сожалению, не все граждане своевременно производят платежи. Некоторые потребители почему-то считают, что платить за газ можно раз в три месяца или даже в полгода», — отметил Мифтахутдинов, подчеркнув при этом, что «к таким абонентам подход один — направлять документы в суд на принудительное взыскание задолженности». В настоящий момент по взысканию просроченной задолженности (долг более 6 месяцев) вынесено судебных решений в отношении 4.278 абонентов на общую сумму 10 млн 678 тыс. рублей.
Как отметил генеральный директор, программой газификации регионов Российской Федерации на 2009 год, утвержденной главой «Газпрома» Алексеем Миллером, для Чувашской Республики были определены инвестиции в размере 25 млн рублей, которые направлялись для строительства газопровода высокого давления от ГРС-3 до головного газораспределительного пункта (г. Чебоксары). Общая протяженность газопровода — 6,8 км, В текущем году для завершения строительства этого объекта «Газпром» направил 23 млн рублей.
Что касается программы «Газпром-детям», то для для Чувашии в 2009 году были определены инвестиции в размере 10 млн рублей для строительства двух многофункциональных спортивных площадок. Они построены в деревне Тойси Чебоксарского района и селе Чагаси Канашского района, заключил Кияметдин Мифтахутдинов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.