Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Основная цель визита – перенять опыт коллег-энергетиков в части проведения пароводокислородной очистки котла и другого оборудования. Эту работу предстоит выполнить и на Сургутской ГРЭС-2. Ранее такие технологии очистки котлов на станции не применялись. «Перед нами сейчас стоит задача понять, насколько эффективен будет этот метод очистки именно для нашей станции и каковы особенности этой работы, – отмечает Сергей Филиппов, заместитель главного инженера по эксплуатации Сургутской ГРЭС-2. – На Красноярской ГРЭС-2 нам удалось получить уникальный для нас опыт – принять непосредственное участие в пароводокислородной очистке прямоточного котла ПК-38. Наши коллеги с Красноярской ГРЭС-2 продемонстрировали методику проведения пароводокислородной очистки, разработанную при участии Всероссийского теплотехнического института (ВТИ), поделились своими наработками и предостерегли от ошибок, которые у них происходили на этапе внедрения технологии.
Нам интересно было увидеть «живую» технологию проведения очистки – схемы, используемое оборудование – и поучаствовать в оценке эффективности процедуры по выполняемым анализам воды и пара в процессе проведения. Сейчас мы анализируем проделанную работу и подготавливаем отчет».
Причина повышенного внимания Сургутской ГРЭС-2 к теме очистки связана с тем, что на поверхностях нагрева станционных котлов наблюдается рост отложений.
За 37 лет эксплуатации при соблюдении водно-химического режима работы оборудования на ГРЭС удавалось избегать дополнительных очисток котлов, но подходит время, когда необходимо принимать меры для того, чтобы не допустить повреждения оборудования. Рассматривались различные варианты очистки котла от отложений, в том числе и химическая очистка, но вариант пароводокислородной очистки представляется наиболее щадящим и простым.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…