Актуально
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на третьДоля солнечной энергии в общей структуре отпуска в сеть Астраханьэнерго достигла 13%Стоимость бензина АИ-92 на бирже вернулась к ростуАссоциация нефтяников Казахстана просит власти решить вопрос китайского демпинга в отрасли
Для борьбы с воровством металла филиал ПАО «Россети» — МЭС Сибири впервые начал применять современные средства фото и видеофиксации. Специалисты установили несколько десятков камер на 16 ключевых линиях электропередачи, питающих потребителей Читинского, Хилокского, Чернышевского и Шилкинского районов Забайкальского края, а также тяговые подстанции Транссиба. Энергетики считают, что это повысит надежность электроснабжения региона, эффективность борьбы с хищениями и раскрываемость подобных преступлений.
Камеры размещаются в районах, где ранее фиксировались кражи металла с опор воздушных линий электропередачи. Опасность подобных преступлений заключается в том, что лишившиеся металлических уголков опоры теряют свою устойчивость и могут упасть от сильного порыва ветра, что представляет угрозу как для жизни людей, так и для энергетической безопасности региона.
Фотоловушки запитаны от автономных источников и подключены к интернету. Они чутко реагируют на любое движение, фиксируют объекты вблизи опор и направляют снимки в диспетчерский центр, а также на мобильные телефоны технических служб МЭС Сибири. Это позволяет оперативно принять меры и не допустить повреждения ЛЭП.
Правила безопасности в охранных зонах ЛЭП регламентированы Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. № 160. Кроме того, согласно уголовному кодексу за кражу металла с ЛЭП предусмотрено уголовное наказание – до 10 лет лишения свободы (статья 158 и 215.2 УК РФ), а также штраф до миллиона рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…
В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на треть
До 1,1 трлн руб.
Доля солнечной энергии в общей структуре отпуска в сеть Астраханьэнерго достигла 13%
Солнечные электростанции региона выработали в отчетный период почти на 65,5…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже вернулась к росту
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,17 тыс руб за…
Ассоциация нефтяников Казахстана просит власти решить вопрос китайского демпинга в отрасли
В сфере реализации ряда стратегических проектов в Атырауской области.