Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Специалисты группы Эн+ начали работы по замене гидроагрегата №8 Иркутской ГЭС.
Гидроагрегат является четвертым и последним по счету, который будет заменен на станции в рамках программы «Новая энергия» на данном этапе. Работы планируется завершить до 2024 года. По итогам модернизации мощность Иркутской ГЭС вырастет до 761,1 МВт, что позволит дополнительно вырабатывать до 200 млн кВт·ч. «зеленой» энергии в год при сохранении объемов используемой воды.
«Несмотря на всю текущую экономическую и геополитическую нестабильность мы продолжаем реализацию программы «Новая энергия», планы и работы по которой реализуются точно в срок. Модернизация четвертого гидроагрегата Иркутской ГЭС повысит надежность работы станции, а также создаст задел для развития региона и подключения новых потребителей. В то же время современное российское оборудование позволит обеспечить надежное энергоснабжение бытовых и промышленных потребителей. Задача Эн+ сохраняется – сохранить темпы реализации программы «Новая энергия», которая важна для электростанций компании и Сибири в целом», – отметил глава энергетического бизнеса Эн+ Михаил Хардиков.
В настоящее время энергетики компании проводят демонтаж отработавшего гидроагрегата, подготовка к которому длилась два месяца. На его место будут установлены новый гидроагрегат, рабочее колесо и вспомогательное оборудование. Все новые узлы и компоненты изготовлены в России и отвечают всем современным техническим требованиям.
Программа модернизации гидростанций Эн+ «Новая энергия», с идеей реализации которой выступил основатель компании Олег Дерипаска, является ключевым инвестиционным проектом энергетических объектов группы. Программа позволит повысить коэффициент полезного действия оборудования, даст возможность снизить расходы на проведение ремонтных работ, улучшить рабочие характеристики агрегатов и станций в целом. Общий объем инвестиций по программе составит 26 млрд рублей к 2026 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…