Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Объединение генерирующих компаний ОГК-6 и ОГК-2, принадлежащих «Газпром энергохолдингу», может произойти в 2011 году, сообщил глава ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров.
«Если мы примем решение об объединении, то оно может произойти на следующем ГОСА», — сказал Федоров на пресс-конференции в Москве.
О том, что «Газпром энергохолдинг» проработает вопрос объединения двух входящих в него генерирующих компаний, стало известно в начале апреля.
По итогам реформирования электроэнергетической отрасли «Газпром» стал владельцем пакетов акций ряда энергокомпаний. Часть этих пакетов была консолидирована на балансе «Газпром энергохолдинга», в том числе 99,2% акций ОАО «Центрэнергохолдинг», владеющего, в частности, 46,69% акций ОАО «ОГК-2» и 50,29% акций ОАО «ОГК-6».
ОГК-2 объединяет три электростанции в Уральском федеральном округе (Серовская ГРЭС в Свердловской области, Сургутская ГРЭС-1 в Тюменской области и Троицкая ГРЭС в Челябинской области) и по одной в Южном (Ставропольская ГРЭС) и Северо-Западном (Псковская ГРЭС) округах. География объектов ОГК-6, помимо Северо-Запада (Киришская ГРЭС в Ленинградской области и Череповецкая ГРЭС в Вологодской области) и Юга (Новочеркасская ГРЭС в Ростовской области), охватывает Сибирский федеральный округ (Красноярская ГРЭС-2) и Центральный (Рязанская ГРЭС). Суммарная установленная электрическая мощность двух генкомпаний составляет 17,747 тысячи МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.