Total Energies запустила терминал по импорту сжиженного природного газа (СПГ) Deutsche Ostsee LNG. 14 января состоялось официальное открытие объекта, управляемого Deutsche ReGas и расположенного в Любмине на немецком побережье Балтийского моря. Этот проект сделает компанию одним из основных поставщиков СПГ в Германии.
В декабре 2022 года Total Energies передала Deutsche ReGas «Нептун» (одну из двух плавучих установок хранения и регазификации компании). Мощность судна по регазификации составляет 5 миллиардов кубометров газа в год, что достаточно для покрытия около 5% потребностей Германии.
Следуя процедуре открытия сезона Deutsche ReGas, в октябре 2022 года Total Energies также сократила мощность регазификации на 2,6 миллиарда кубометров газа в год и начала поставлять СПГ из своего глобального интегрированного портфеля на терминал Любмин.
“Европа сталкивается с историческим кризисом поставок газа, вызванным резким сокращением поставок из России. С начала этого кризиса Total Energies мобилизовала свой широкий и гибкий портфель СПГ для отправки имеющегося СПГ в Европу и использования своих мощностей по регазификации 18 млн тонн в год. Благодаря запуску терминала в Любмине Total Energies сможет дополнить эти усилия и увеличить импорт в Европу до более чем 20 млн тонн в год, или около 15% регазификационных мощностей континента. Мы рады поддержать этот проект, который позволит Германии и Европе еще больше обезопасить поставки газа ”, — сказал Стефан Мишель, президент Total Energies по газу, возобновляемым источникам энергии и энергетике.
Total Energies является третьим по величине игроком на рынке сжиженного природного газа в мире с долей рынка около 10% и глобальным портфелем около 40 млн тонн в год благодаря своим интересам в заводах по сжижению во всех регионах. Компания извлекает выгоду из интегрированной позиции по всей цепочке создания стоимости СПГ, включая производство, транспортировку, доступ к регазификационным мощностям мощностью более 20 млн тонн в год в Европе, торговлю и бункеровку СПГ. Целью Total Energies является увеличение доли природного газа в структуре продаж до 50% к 2030 году, сокращение выбросов углерода и устранение выбросов метана, связанных с цепочкой создания стоимости газа, а также сотрудничество с местными партнерами для содействия переходу с угля на природный газ.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.