Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
В Республике Саха (Якутия) на сегодня действуют 28 источников солнечной генерации и один объект ветровой генерации.
Якутия продолжит поддерживать приоритетное использование альтернативных источников энергии, их применение в сложных природно-климатических условиях Дальнего Востока и Арктики. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев на пленарном заседании VI международной конференции «Развитие возобновляемых источников энергии и низкоуглеродной энергетики на Дальнем Востоке России».
«В новых геополитических реалиях, когда весь наш огромный регион становится ключевым плацдармом разворота России на Восток, энергетическая безопасность, надёжность и устойчивость энергетики становится одним из приоритетов государственной важности. Якутия в этих новых условиях, а также понимая важность минимизации негативных последствий изменений климата, внедрения экологичных источников энергии, не стоит в стороне и занимает активную позицию», – сказал Айсен Николаев.
С 2021 года на территории Якутии компания «РусГидро» совместно с инвесторами ввела 6 гибридных станций в Момском и Верхоянском районах. До конца 2024 года будут введены ещё 66 гибридных энергокомплексов.
Совместно с Госкорпорацией «Росатом» власти Якутии разрабатывают проект строительства первой наземной атомной станции малой мощности в поселке Усть-Куйга Усть-Янского района, ввод в промышленную эксплуатацию запланирован в 2028 году. Станция позволит обеспечить энергонезависимость региона и стабильное энергоснабжение промышленных предприятий и социальных объектов в суровых условиях Крайнего Севера.
Ранее глава Якутии отметил, что республика может нарастить долю выработки возобновляемой энергии в Арктике с 0,9 до 10% в 2024 году.
29-30 сентября в Якутске проходит VI международная конференция «Развитие возобновляемых источников энергии и низкоуглеродной энергетики на Дальнем Востоке России». Эксперты обсудят актуальную энергетическую повестку, технические решения и инициативы в области развития альтернативной и атомной энергетики. В числе участников мероприятия – главы субъектов ДФО, руководители крупнейших международных и российских компаний, а также ведущие эксперты из числа представителей науки, СМИ и гражданского общества.
Мероприятие проходит при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия), компаний ПАО «РусГидро» и АО «Русатом Оверсиз» – дочерней компании Госкорпорации «Росатом».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…