Актуально
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
ЗАО «Шахта «Костромовская» — дочернее предприятие ОАО «Белон», входящего в состав группы предприятий ММК, стало победителем аукциона на право пользования недрами на участке Никитинский Никитинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области, заплатив за лицензию 457,8 миллиона рублей при стартовой цене 416 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы ММК.
Как отмечается в релизе, по предварительным оценкам балансовые запасы угля на участке составляют около 132 миллионов тонн, забалансовые — около 66 миллионов тонн угля ценной коксующейся марки «Ж». Согласно условиям лицензионного соглашения, шахта «Костромовская» обязана начать промышленную добычу на приобретенном участке не позднее 6 лет с момента получения лицензии.
«Участие ОАО «Белон» в аукционе осуществлено в рамках реализации стратегии компании, направленной на обеспечение бесперебойного снабжения Магнитогорского металлургического комбината сырьевыми ресурсами необходимого объема и качества», — говорится в сообщении. Кроме того, покупка участка значительно увеличивает запасы угля шахты «Костромовская» и имеет важное значение для ее перспективного развития, так как нынешних запасов при производственной мощности в 2 миллиона тонн угля в год предприятию хватит всего на 11 лет.
Вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по финансам и экономике Олег Федонин в июне сообщил, что «Белон» к 2013 году планирует увеличить производство коксующегося угля в два раза с 3,45 миллиона тонн в 2009 году. Ожидаемый объем производства концентрата коксующихся углей в 2010 году составит 3,3 миллиона тонн против 2,5 миллиона тонн в 2009 году. При этом производство концентрата энергетического угля вырастет с 2 миллионов тонн в 2009 году до 2,7 миллиона тонн в 2010 и 2011 годах, и далее до 3 миллионов тонн в год.
Как отмечается в сообщении, в целом угольные мощности «Белон» в настоящий момент закрывают потребности ММК в концентрате коксующегося угля примерно на 40%, планируется довести этот показатель до 80%.
Шахта «Костромовская» ведет добычу угля ценной коксующейся марки «Ж», востребованной в металлургической отрасли. Продукция шахты обогащается и поставляется на Магнитогорский металлургический комбинат.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…