Свежее
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2цМинск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТНа 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событийНа 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергииВ 2024г чистый убыток ТГК-2 по МСФО снизился до 3,27 млрд руб
Минэнерго РФ подготовит новую энергостратегию России к середине 2023 года, заявил глава ведомства Николай Шульгинов. В рамках этой стратегии — начало строительства двух противопаводковых ГЭС в 2024 году, их суммарный объем инвестиций оценивается в 360 млрд руб. Также подготовлен план-график строительства еще восьми ГЭС суммарной мощностью 4,7 ГВт и объемом инвестиций в 961 млрд руб.
«Были определены приоритетные площадки, которые обладают наилучшим противопаводковым эффектом: Нижне-Зейская ГЭС на 400 МВт и Селемджинская ГЭС на 100 МВт. Мы рассчитываем, что строительство станций начнется в 2024 году. В этом случае ввод эксплуатацию произойдет в 2029-2030 годах»,— сказал глава Минэнерго на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) (цитата по ТАСС).
Он заявил, что у России нет проблем с производством оборудования и турбин для большой и малой гидрогенерации. «Более того, у нас уже предусмотрены меры, нивелирующие негативные последствия введенных санкций»,— сказал Николай Шульгинов.
Он отметил, что Минэнерго РФ намерено не допустить серьезного роста цен на энергоресурсы в России. Министр заявил, что российская энергетика сумела адаптироваться к западным санкциям. По словам Шульгинова, нефтяники смогут приспособиться и к предстоящему эмбарго стран ЕС на импорт нефти и газа из РФ, перенаправив энергоресурсы с Запада на Восток.
Шульгинов считает, что Европа не сможет отказаться от газа из России даже к 2027 году, поскольку это приведет к остановке промышленности, в том числе химической, а также газовой генерации.
Глава Минэнерго РФ сообщил, что Россия до 2030 года нарастит производство СПГ с текущих 30 млн тонн до 80-100 млн тонн ежегодно. «Газпром» обсуждает с партнерами возможности ускоренного перенаправления газовых поставок с Запада на Восток, добавил он.
«Сейчас уже практически готовы проектные материалы для начала строительства газопровода в Китай через Монголию. Компании такие темы обсуждают»,— сказал Николай Шульгинов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2ц
На повышение надежности электроснабжения Нивагальского и Поточного нефтяных месторождений направлено…
Минск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2
Сообщил Денис Мороз, новый министр энергетики Беларуси.
На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТ
Испытания контейнера, разработанного в рамках политики импортозамещения, были выполнены в…
На 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событий
На ПС 220 кВ «Венера», «Пошехонье», «Трубеж» и «Ярославская».
На 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергии
Всего установлено свыше 200 единиц оборудования.
В 2024г чистый убыток ТГК-2 по МСФО снизился до 3,27 млрд руб
Выручка за прошедший год выросла на 9%, до 56,7 млрд…