Свежее
Газпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрдБензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за тВ Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
Минэнерго РФ подготовит новую энергостратегию России к середине 2023 года, заявил глава ведомства Николай Шульгинов. В рамках этой стратегии — начало строительства двух противопаводковых ГЭС в 2024 году, их суммарный объем инвестиций оценивается в 360 млрд руб. Также подготовлен план-график строительства еще восьми ГЭС суммарной мощностью 4,7 ГВт и объемом инвестиций в 961 млрд руб.
«Были определены приоритетные площадки, которые обладают наилучшим противопаводковым эффектом: Нижне-Зейская ГЭС на 400 МВт и Селемджинская ГЭС на 100 МВт. Мы рассчитываем, что строительство станций начнется в 2024 году. В этом случае ввод эксплуатацию произойдет в 2029-2030 годах»,— сказал глава Минэнерго на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) (цитата по ТАСС).
Он заявил, что у России нет проблем с производством оборудования и турбин для большой и малой гидрогенерации. «Более того, у нас уже предусмотрены меры, нивелирующие негативные последствия введенных санкций»,— сказал Николай Шульгинов.
Он отметил, что Минэнерго РФ намерено не допустить серьезного роста цен на энергоресурсы в России. Министр заявил, что российская энергетика сумела адаптироваться к западным санкциям. По словам Шульгинова, нефтяники смогут приспособиться и к предстоящему эмбарго стран ЕС на импорт нефти и газа из РФ, перенаправив энергоресурсы с Запада на Восток.
Шульгинов считает, что Европа не сможет отказаться от газа из России даже к 2027 году, поскольку это приведет к остановке промышленности, в том числе химической, а также газовой генерации.
Глава Минэнерго РФ сообщил, что Россия до 2030 года нарастит производство СПГ с текущих 30 млн тонн до 80-100 млн тонн ежегодно. «Газпром» обсуждает с партнерами возможности ускоренного перенаправления газовых поставок с Запада на Восток, добавил он.
«Сейчас уже практически готовы проектные материалы для начала строительства газопровода в Китай через Монголию. Компании такие темы обсуждают»,— сказал Николай Шульгинов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).
Бензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Цена бензина Аи-95 выросла в пятницу на 0,8%, до 80,206…
В Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
Начинается 2-й этап исследований, включающий сверление шурфов на месте возможного…