Актуально
Катар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефтиЗа 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд рубЧистая прибыль Россетей по РСБУ за 9 мес выросла в 64 раза
На первом энергоблоке Курской АЭС-2 приступили к одному из ключевых событий сооружения атомной электростанции — сварке главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ).
«Главный циркуляционный трубопровод (диаметр 850 мм, толщина стенок 70 мм, общая длина более 140 метров) соединяет основное оборудование первого контура: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы, — рассказал первый заместитель директора по сооружению новых блоков Курской АЭС Андрей Ошарин. — Этот трубопровод предназначен для циркуляции теплоносителя — воды температурой 350 градусов под давлением в 17,6 МПа».
«Сварке ГЦТ уделяется особое внимание, так как от качества сварных соединений трубопровода зависит безопасность и эффективность работы энергоблока, — отметил вице-президент — директор проекта по сооружению Курской АЭС Олег Шперле. — Вместе с тем сроки проведения работ постоянно сокращаются благодаря улучшению организации работ и эффективному применению ПСР-инструментов».
Специалистам АО «Энергоспецмонтаж» предстоит смонтировать более 250 тонн трубопроводов и металлоконструкций, вручную сварить 32 стыка трубопровода и соединить его с основным оборудованием реакторной установки.
К сварным соединениям ГЦТ предъявляются очень жёсткие требования. В рамках сварочных работ специалисты генерального подрядчика и заказчика будут проводить пошаговый контроль всех выполняемых операций: визуальный, измерительный, радиографический, капиллярный и ультразвуковой.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…
За 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд руб
Против прибыли в 7,2 млрд руб.годом ранее.
Чистая прибыль Россетей по РСБУ за 9 мес выросла в 64 раза
До 153,15 млрд руб.