Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Специалисты «Россети Московский регион» устанавливают комплекты индикаторов короткого замыкания (ИКЗ) для повышения эксплуатационной надежности электросетей и снижения времени восстановления электроснабжения в распределительной сети 6-10 кВ. Работы проводятся в рамках реализации Программы внедрения современных высокоавтоматизированных передовых технологий, рассчитанной на 2020-2023 гг.
Воздушные линии электропередачи (ЛЭП) эксплуатируются в сложных погодных условиях и подвергаются воздействию природных аномалий. Применяемые индикаторы отечественного производства служат для определения места повреждения на воздушных линиях электропередачи 6-10 кВ в случае возникновения технологических нарушений, связанных с коротким замыканием. Установка ИКЗ на провод выполняется как на отключенной воздушной линии, так и под напряжением при помощи специальной изолирующей штанги.
При срабатывании устройства автоматически осуществляется сбор данных, анализ полученной информации и ее передача на сервер с последующей ретрансляцией на диспетчерский пункт. Также на ИКЗ включается световая индикация, позволяющая оперативному персоналу электросетевых районов определить, в каком направлении от сработавшего устройства им следует двигаться и причину технологического нарушения. Благодаря этому в разы сокращается время поиска поврежденного участка для ликвидации неисправностей на линии и, как следствие, на восстановление электроснабжения потребителей.
Только на территории южного Подмосковья к настоящему времени введено в эксплуатацию 60 комплектов ИКЗ. Всего в течение года будет установлено 84 прибора. Для оснащения выбраны самые протяженные линии, имеющие отпайки, и труднодоступные для осмотров энергообъекты. Места установки определены также на основе статистических данных о частоте технологических нарушений.
В настоящее время установка ИКЗ ведется во всех городских округах на юге Московской области: Ступино, Домодедово, Чехове, Раменском и др.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.