Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
В первом полугодии текущего года специалисты «Россети Московский регион» выявили более 500 фактов неучтенного потребления электрической энергии. Нарушения обнаружены в ходе проверок приборов учета потребителей и рейдов, которые проводятся на постоянной основе.
В ходе проверок приборов учета составлено 260 актов о потреблении электрической энергии с нарушениями правил учета (безучетное потребление). Объем безучетного потребления электроэнергии достиг почти 70 млн кВтч. Для сравнения – такого объема электричества хватило бы, чтобы в течение года обеспечивать электроэнергией крупный спортивный объект или три года снабжать электричеством парк культуры и отдыха.
Наиболее распространенные нарушения – подключение питающего кабеля до расчетного счетчика в границах балансовой принадлежности потребителя, нарушение пломб сбытовой или сетевой организаций, включая антимагнитные, самовольное вмешательство в работу прибора учета. В отношении недобросовестных потребителей, допустивших потребление электроэнергии с нарушениями правил учета, составлены акты о безучетном электропотреблении. Стоимость «ушедших» в обход прибора учета киловатт – часов будет включена в квитанции недобросовестных потребителей на оплату электрической энергии.
Объем безучетного потребления рассчитывается по методикам, прописанным в ПП РФ №442 от 04.05.2012. При расчете период неучтенного потребления умножается на максимальную мощность энергопринимающих устройств в соответствии с договором энергоснабжения, либо на величину допустимой длительной токовой нагрузки вводного кабеля/провода. В отношении приравненных к населению категорий потребителей (СНТ, ДНТ и т.д.), расчет производится на основании объема за аналогичный период прошлого года с применением повышающего коэффициента 10. Таким образом, законодательством предусмотрены штрафные санкции, которые значительно выше оплаты по фактическому потреблению в соответствии с показаниями прибора учета электроэнергии.
В ходе рейдовой работы выявляются нарушители, которые потребляют электроэнергию самовольно, не оформив договор энергоснабжения со сбытовой компанией. В январе – июне текущего года обнаружен 241 такой недобросовестный потребитель. В отношении всех нарушителей составлены акты бездоговорного потребления электрической энергии. Общая стоимость «бездоговорки», согласно актам, превысила 640 млн рублей.
Объем бездоговорного потребления рассчитывается по величине допустимой длительной токовой нагрузки вводного кабеля/провода, умноженной на период потребления.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…