Актуально
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
Полный запрет на поставки российского угля в Евросоюз в качестве одной из санкционных мер Запада против Москвы начинает действовать с 1 августа.
Соответствующая мера вошла в пятый пакет санкций ЕС, который приняли еще в начале апреля. Документ подразумевает постепенный отказ от импорта этого ресурса из России с полным запретом на его поставки с сегодняшнего дня.
Согласно формулировке документа, мера включает «запрет на покупку, импорт или передачу угля и других видов твердого ископаемого топлива в Евросоюз, если они происходят из России или экспортируются из нее, начиная с августа 2022 года».
На момент принятия решения импорт российского угля в ЕС оценивали в восемь миллиардов евро в год. По данным Минэнерго, доля стран Евросоюза в общем экспорте этого ресурса из России в 2021 году составила 21,8 процента — чуть больше 48,7 миллиона тонн. В 2020 году показатель оказался немного выше — 22 процента от всего экспорта. По словам министра энергетики Николая Шульгинова, продукция отечественных угольных компаний в условиях санкций переориентируется на альтернативные рынки.
Тем временем Европа в попытках сократить потребление российского газа наращивает объемы использования менее экологичного ресурса в электроэнергетике. В частности, Франция объявила о возможном перезапуске угольной электростанции «Сент-Авольд» на северо-востоке страны. По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), в 2022 году потребление угля в Евросоюзе вырастет на семь процентов по сравнению с прошлогодним скачком в 14 процентов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…
КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
На своем морском терминале под Новороссийском.