Свежее
На Сургутской ГРЭС-2 завершена модернизация ЭБ-6 ПСУ-830 МВт в рамках программы КОММодВ Энергодаре успешно завершился 1-й отопительный сезон без энергоблоков ЗАЭСОтбор газа из ПХГ Европы упал до минимума с октября 2024г из-за потепленияРека на Камчатке размыла часть газопроводаЦена газа в Европе в I кв выросла в 1,6 разаОПЕК+ начинают наращивать добычу нефти после более чем года добровольных сокращений
Специалисты филиала АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» (входит в Группу РусГидро) напоминают любителям рыбной ловли о необходимости соблюдения мер безопасности вблизи энергообъектов.
На данный момент в Хабаровском крае продолжается подъем уровня воды на реках Мая и Амгунь. Затоплены поймы рек: Амур, Бурея, Тырма, Тунгуска, Урми, Кур, Амгунь, Нимелен, Уда, Мая. Энергетиками составлен перечень мест пересечений линий электропередач с реками и озерами, которые являются потенциально опасными для рыбной ловли. В целях профилактики электротравматизма специалисты проводят внеплановые проверки данных мест, размещают и обновляют предупреждающие знаки о запрете рыбалки под ЛЭП вблизи водоемов, проверяют высоту подвеса электропроводов, при необходимости проводят разъяснительную работу с рыбаками.
Кроме того, руководство филиала обратилось в отделы по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов с просьбой оказать содействие в распространении информации о правилах электробезопасности при ловле рыбы среди членов рыболовецких обществ. Такое же обращение получили руководители рыболовных магазинов Хабаровского края. Данная работа ведется в рамках плана мероприятий по профилактике травматизма со сторонними лицами при поддержке органов власти Хабаровского края. Обо всех замеченных нарушениях можно сообщить по телефону Горячей линии ДРСК 8 (800) 1000-397.
Энергетики напоминают: отправляясь на рыбалку на реку или озеро помните простые правила электробезопасности и неукоснительно их соблюдайте!
• В местах расположения ЛЭП вдоль береговых линий водоемов рыбалка запрещена!
• Категорически запрещено проплывать на лодке под проводами в местах их приближения к воде.
• Смертельно опасно приближать удилище к проводам на недопустимо близкое расстояние. Поднятое вверх удилище способно привести к поражению электрическим током. Расстояние от земли до проводов линий электропередачи составляет шесть метров, а длина современных удочек может быть существенно больше. Прикосновение к проводам или приближение на недопустимое расстояние, даже без прямого контакта с токоведущими частями, грозит поражением электрическим током, в большинстве случаев – с летальным исходом.
Будьте осторожны, берегите свою жизнь. Разъясните детям правила поведения вблизи энергообъектов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Сургутской ГРЭС-2 завершена модернизация ЭБ-6 ПСУ-830 МВт в рамках программы КОММод
В результате модернизации установленная мощность энергоблока увеличена до 830 МВт.
В Энергодаре успешно завершился 1-й отопительный сезон без энергоблоков ЗАЭС
С сентября 2022 года все блоки Запорожской АЭС остановлены.
Отбор газа из ПХГ Европы упал до минимума с октября 2024г из-за потепления
Общий объем топлива в ПХГ является лишь шестым максимальным для…
Река на Камчатке размыла часть газопровода
Река Большая Воровская в Соболевском районе Камчатки.
Цена газа в Европе в I кв выросла в 1,6 раза
За отопительный сезон — на 36%.
ОПЕК+ начинают наращивать добычу нефти после более чем года добровольных сокращений
Возвращение на рынок сокращенных 2,2 млн б/с продлится с апреля…