Свежее
Мощность ПС 110 кВ Гуниб в Дагестане увеличена в 1,5 разаОДК разрабатывает быстровозводимые электростанции для энергообеспечения удаленных районовНоватэк получил рейтинг китайского агентства CSCI PengyuanВ Вологодской области предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию более 300 млн рубДРСК усиливают профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспортаКазахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦ
На Богучанской ГЭС после завершения всех запланированных ремонтных и диагностических работ поставлен под нагрузку гидроагрегат №8 номинальной мощностью 333 МВт. Работы проводились согласно утвержденному графику ремонтов основного оборудования, требованиям нормативной документации и заводов-изготовителей. Агрегат был выведен в ремонт в феврале, работы продолжались 60 суток.
До начала основных работ на ГА №8 были проведены диагностические процедуры, а в ходе ремонта – обследование подпятника, турбинного водовода и элементов проточной части гидротурбины. Специалисты провели визуальное и инструментальное обследование облицовки и сварных швов, зоны контакта между стальной облицовкой и железобетонной оболочкой, в работах принимали участие работники Богучанской ГЭС и специалисты Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники имени Б.Е. Веденеева (входит в Группу РусГидро). В ходе диагностических и ремонтных процедур дефектов, требующих изменения программы ремонта, не выявлено, все оборудование соответствует требованиям регламентов. После завершения капитального ремонта гидроагрегат №8 был поставлен под нагрузку для проведения приемо-сдаточных испытаний в течение 48 часов, а в текущий ремонт выведен гидроагрегат №3.
В течение 2022 года на Богучанской ГЭС запланировано проведение текущего ремонта на всех агрегатах, а также капитальный ремонт ГА №1. На агрегатах проводят типовые работы: осмотр статора турбины по итогам наработки 6000-8000 часов, техническое обслуживание систем охлаждения и токопроводов, диагностика и текущий ремонт автотрансформаторов, опробование систем защит. В рамках подготовки к предстоящему паводку в апреле проведено инструментальное подводно-техническое обследование водобойного колодца, конструкции Водосброса №1, в работах принимали участие работники Богучанской ГЭС и специалисты Балтийской Гидрографической компании, настоящее время продолжается обработка и анализ полученной информации.
По требованиям «Правил технической эксплуатации», все оборудование ГЭС должно регулярно проходить полную проверку всех узлов и частей. Работы направлены на тщательный анализ состояния турбинного, генераторного оборудования и вспомогательных систем гидроагрегата и устранение выявленных дефектов. Перед выводом в ремонт на каждом агрегате выполняется предварительная подготовка – осушение водовода и спиральной камеры, первичный осмотр оборудования.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Мощность ПС 110 кВ Гуниб в Дагестане увеличена в 1,5 раза
С 20 МВА до 35 МВА.
ОДК разрабатывает быстровозводимые электростанции для энергообеспечения удаленных районов
На базе модернизированного газотурбинного двигателя НК-37 мощностью 25 МВт.
Новатэк получил рейтинг китайского агентства CSCI Pengyuan
Долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале на уровне «A-i», а…
В Вологодской области предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию более 300 млн руб
С 1 января 2025 года она увеличилась на 39 млн…
ДРСК усиливают профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспорта
С начала 2025 года зафиксировано уже 21 подобное происшествие.
Казахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦ
Власти Казахстана планируют поэтапно завершить строительство этих ТЭЦ до 2032…