Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
ЕВРАЗ НТМК изготовил 5 000 тонн шпунта Ларсена для первого в РФ комплексного проекта по рекультивации иловых полей очистных сооружений в Казани. Площадь полей в водоохранной зоне Куйбышевского водохранилища составляет около 100 га.
Отгрузку металлопроката ведет московский филиал ЕВРАЗ Маркета, поставки продолжатся до июня 2022 года.
Шпунт Ларсена Л-5УМ производства ЕВРАЗ НТМК используется для укрепления грунта по периметру объекта. ЕВРАЗ НТМК — единственный в России производитель шпунта Ларсена. Его применяют для укрепления береговых линий и морских причалов, так как он предотвращает пропуск влаги и обрушение грунта. Шпунт Ларсена использовался для возведения спортивных объектов Универсиады в Казани, Олимпийских игр в Сочи, реконструкции морского порта Магадан, строительстве Нововоронежской АЭС-2, реконструкции набережной в Санкт-Петербурге и др. объектов.
Проект по рекультивации иловых полей реализуется в рамках национального проекта «Экология», его завершение запланировано в 2024 году.
«Комбинаты ЕВРАЗа уже участвуют в нацпроекте «Экология», и мы рады способствовать реализации мероприятий в рамках проводимой многосторонней работы, – отметила генеральный директор ЕВРАЗ Маркета Наталия Береза. – ЕВРАЗ Маркет также стремится вести свою деятельность – от продажи металлопроката до оказания услуг по металлообработке – придерживаясь экологических принципов».
ЕВРАЗ НТМК — участник проекта «Чистый воздух», который является частью национального проекта «Экология». В 2018-2020 годах полностью обновлено доменное производство – плавка чугуна ведется с применением самых эффективных систем улавливания. Все образующиеся побочные продукты повторно используются в производстве. На коксохимическом производстве внедрен проект по улавливанию газов, образующихся при сухом тушении кокса с дальнейшим их применением в системе комбината. Во всех подразделениях ведется установка аспирационных систем. Запланировано строительство новой биохимустановки и мощностей по производству пекового кокса.
Масштабная модернизация предприятия, начатая в 2000-х годах, позволила ЕВРАЗ НТМК к 2021 году снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу почти на 40% по отношению к 2000 году. Ежегодные затраты на природоохранные мероприятия возросли с 1 млрд до 2 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.