Свежее
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗСЦены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с ИраномАкционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акциюВыбрана площадка для строительства Приморской АЭСПовторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья АнапыОбъем торгов нефтехимией на Петербургской бирже в январе — апреле составил 259 тыс т
1 марта 2022 года на электроподстанции 110 кВ «Воинская», являющейся частью электросетевого хозяйства акционерного общества «Региональные электрические сети», прошла торжественная церемония ввода в работу нового оборудования, призванного повысить надежность и качество электроснабжения потребителей города Новосибирска. В мероприятии приняли участие первые лица Правительства Новосибирской области, руководство сетевой организации и участники регионального промышленного кластера «Цифровая энергетика».
На объекте главе региона представили передовые технологические решения сибирских разработчиков, внедренных на подстанции АО «РЭС» при всесторонней поддержке энергетиков. С 2021 года здесь реализуется проект по установке низкоомного резистивного заземления нейтрали сети 10 кВ, в результате которого ожидается достижение комплексного эффекта.
Установленное на ПC 110 кВ Воинская оборудование позволит уменьшить механические воздействия токов короткого замыкания на сеть и аппараты, и в конечном итоге приведет к общему снижению аварийности в сети и повышению качества поставляемой электроэнергии. Для конечных потребителей ключевым результатом внедрения инновационного решения на электрических подстанциях станет улучшение показателей надежности электроснабжения за счет снижения количества и длительности отключений.
Ввод в работу установок заземления нейтрали на подстанции Воинская имеет особую значимость, от этого центра питания осуществляется электроснабжение потребителей части Центрального, Железнодорожного и Октябрьского районов Новосибирска, а также ряда социально значимых объектов, в т.ч. 3-х школ, 14-ти детских садов, делового центра «Новая высота», ТЦ «Сибирский молл», ковидного военного госпиталя № 425 и поликлиники.
Андрей Травников высоко оценил проект, реализованный совместно энергетиками и разработчиками, и отдельно подчеркнул значимость успеха сибирской промышленной кооперации и потенциально высокую востребованность подобных решений в условиях импортозамещения.
Со своей стороны, генеральный директор АО «РЭС» Владимир Герасимов отметил: «Данный проект – не единственный в общем портфеле компании и кластера «Цифровая энергетика». Опыт сотрудничества был презентован на форуме Технопром. Мы активно участвуем в цифровизации электросетей и уже реализовали ряд пилотных проектов, которые не имеют аналогов в России».
Среди них — цифровая электрическая сеть, созданная на базе трансформаторной подстанции (ТП) 10 кВ в поселке Приобский, и цифровой район электрических сетей (РЭС) между подстанциями 110 кВ Животновод и Юрьевская в районе с. Марусино, где уже установлены 8 реклоузеров и в текущем году планируется развертывание системы автоматического восстановления сети (САВС).
АО «РЭС» намерено продолжить плодотворное сотрудничество с предприятиями – участниками промышленного кластера, особенно учитывая высокий уровень локализации производства при создании цифрового оборудования для электрических сетей. Это дает возможность безболезненно провести импортозамещение и создавать уникальные устройства и программные продукты для дальнейшей цифровой трансформации электросетевого комплекса региона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…
Цены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
По данным лондонской биржи ICE, стоимость марки Brent снижалась на…
Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов — 514 руб на…
Выбрана площадка для строительства Приморской АЭС
Планируется строительство АЭС с двумя энергоблоками общей мощностью 2 ГВт.
Повторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья Анапы
Выбросы нефтепродуктов на побережье региона фиксируют третий день подряд.
Объем торгов нефтехимией на Петербургской бирже в январе — апреле составил 259 тыс т
В апреле они превысили 77,5 тыс тонн.