Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
«Газпром нефть» завершила сейсморазведочные работы на Южно-Обском лицензионном участке, расположенном в акватории Обской губы Карского моря. Целью исследований шельфового актива компании стало уточнение строения перспективных геологических объектов.
В сейсморазведке участвовали шесть специализированных судов, оснащенных оборудованием для работы на сверхмалых глубинах до 7 м. За счет оптимальной организации план полевых исследований, был выполнен за один короткий сезон. По методике 3D сейсморазведка проведена на 410 км², 2D – на 115 погонных км акватории лицензионного участка.
На основе полученных в ходе сейсморазведки данных будет сформирован план дальнейших геологоразведочных работ, в том числе определены зоны поискового бурения. В перспективе участок войдет в портфель масштабного индустриального кластера «Газпром нефти» в южной части полуострова Ямал. Компания рассматривает возможность разработки актива с учетом использования инфраструктуры Новопортовского месторождения, расположенного вблизи Южно-Обского лицензионного участка.
Юрий Масалкин, директор по геологоразведке и развитию ресурсной базы «Газпром нефти»:
«В случае успеха геологоразведочных работ ресурсная база Южно-Обского лицензионного участка внесет значительный вклад в развитие арктической транспортной системы. Речь идет как о долгосрочной загрузке объектов компании — уникального нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» и газопровода через Обскую губу, который связал юг полуострова Ямал с Единой системой газоснабжения, так и в целом о росте грузопотока по важному стратегическому логистическому коридору России — Северному морскому пути».
Игорь Рустамов, генеральный директор «Газпром нефть шельфа»:
«Разработка Южно-Обского лицензионного участка — один из приоритетов реализации потенциала шельфового портфеля «Газпром нефти». За два года, прошедших с момента приобретения лицензии, мы изучили полученные ранее сейсмоданные 2D, актуализировали геологическую модель и оценку ресурсного потенциала участка. В полевом сезоне 2021 года мы собрали качественно новую геологическую информацию, которая позволит нам разработать подходы к строительству первой поисково-оценочной скважины».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…