Свежее
ПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Якутские специалисты в области химических технологий и материаловедения при поддержке Арктического инновационного центра СВФУ им. М.К.Аммосова создали морозостойкий материал, который способен выдержать температуры от минус 70 С до плюс 200 С и обладает высокой стойкостью против физических воздействий.
Стартап “Фрипласт” создает высококачественные резинотехнические и полимерные изделия, которые могут быть двухслойными (из сверхвысокомолекулярного полиэтилена и резины) и трехслойными (из сверхвысокомолекулярного полиэтилена, резины и металла). За счет запатентованного состава композитного материала изделию обеспечивается механическая прочность и климатическая стойкость в условиях арктического региона.
По словам сооснователя проекта, резидента технопарка “Якутия” Петра Лукачевского, применяемую технологию разработки морозостойких материалов можно использовать для создания промышленных устройств и деталей для горнодобывающей, автомобильной, строительной отраслей. На данный момент проведена апробация износостойкости резиновых уплотнителей, сайлентблоков, демпферов для сенокосилки, амортизационных втулок. Эксперты также ведут наблюдение в течение годового цикла за эксплуатацией уплотнителей для горнодобывающей техники по заказу АО “Алмазы Анабара” и ГБУ РС(Я) “Якутскмедтранс”.
Основатели “Фрипласта” Афанасий Дьяконов и Пётр Лукачевский — резиденты “Сколково”. Проект уже получил более 10 патентов в области разработки морозостойких резин. Он соответствует приоритетному направлению “Новые производственные технологии” федерального проекта “Цифровые технологии”, который объединяет мультидисциплинарные знания, передовые наукоемкие технологии и интеллектуальные ноу-хау, сформированные на основе фундаментальных и прикладных научных исследований.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).