Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Федеральная служба по тарифам в 2010 году ограничила темпы роста регулируемых тарифов на электроэнергию для генерации. Ограничение произошло на фоне высоких темпов роста тарифов на распределение и передачу электроэнергии. В 2010 году среднеотпускной тариф производства электрической энергии от источников Омского филиала ОАО «ТГК-11» впервые не только не вырос, но снизился — на 4,1 %. При утверждении тарифа на 2010 год на ряд затрат был применен понижающий коэффициент 0,9 (кроме затрат на топливо, зарплату и налоги). С учетом прогноза инфляции на уровне 10% применение методики учета затрат с коэффициентом 0,9 влечет снижение реальных затрат на выработку энергии на 20%.
В результате пересмотра тарифов ОАО «ТГК-11» больше всего пострадает ремонтный фонд. Его сокращение – возможность покрыть рост затрат на приобретение химреагентов и расходных материалов, охрану предприятий, промышленную безопасность и т.д. В результате затраты на ремонт в 2010 году снизятся против 2009 года практически на 20%. Однако это не повлияет на устойчивость работы предприятия, сообщает пресс-служба компании — определенный запас прочности ТГК-11 был создан в прошлом году, когда в развитие и ремонт региональной генерации было вложено 3 млрд руб. Неплохой результат дает действующая программа энергосбережения, в течение 2009 года расход топлива на выработку электроэнергии удалось снизить на 20 гр./кВтч. Кроме того, часть недостающей выручки из-за низкого роста регулируемого тарифа на электроэнергию компенсируется за счет более высоких оптовых цен, поскольку более 50% электроэнергии в 2010 году продается в либерализованном сегменте рынка. Из-за установившейся холодной погоды энергопотребление в Сибири с начала года выросло на 9%, и сегодня компания работает с прибылью.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…