Актуально
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Федеральная служба по тарифам в 2010 году ограничила темпы роста регулируемых тарифов на электроэнергию для генерации. Ограничение произошло на фоне высоких темпов роста тарифов на распределение и передачу электроэнергии. В 2010 году среднеотпускной тариф производства электрической энергии от источников Омского филиала ОАО «ТГК-11» впервые не только не вырос, но снизился — на 4,1 %. При утверждении тарифа на 2010 год на ряд затрат был применен понижающий коэффициент 0,9 (кроме затрат на топливо, зарплату и налоги). С учетом прогноза инфляции на уровне 10% применение методики учета затрат с коэффициентом 0,9 влечет снижение реальных затрат на выработку энергии на 20%.
В результате пересмотра тарифов ОАО «ТГК-11» больше всего пострадает ремонтный фонд. Его сокращение – возможность покрыть рост затрат на приобретение химреагентов и расходных материалов, охрану предприятий, промышленную безопасность и т.д. В результате затраты на ремонт в 2010 году снизятся против 2009 года практически на 20%. Однако это не повлияет на устойчивость работы предприятия, сообщает пресс-служба компании — определенный запас прочности ТГК-11 был создан в прошлом году, когда в развитие и ремонт региональной генерации было вложено 3 млрд руб. Неплохой результат дает действующая программа энергосбережения, в течение 2009 года расход топлива на выработку электроэнергии удалось снизить на 20 гр./кВтч. Кроме того, часть недостающей выручки из-за низкого роста регулируемого тарифа на электроэнергию компенсируется за счет более высоких оптовых цен, поскольку более 50% электроэнергии в 2010 году продается в либерализованном сегменте рынка. Из-за установившейся холодной погоды энергопотребление в Сибири с начала года выросло на 9%, и сегодня компания работает с прибылью.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.