Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Поставщик электроэнергии в Челябинской области «Уралэнергосбыт» на портале Федресурс опубликовал сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» в целях погашения задолженности за потребленную электроэнергию.
Челябинский завод, входящий в состав концерна «Уралвагонзавод» и группу «Ростех», уже несколько лет занимает первую строчку в рейтинге должников Челябинской области за энергоресурсы. На сегодняшний момент сумма долга составляет 272, 4 млн руб. Счета «ЧТЗ-УРАЛТРАК» арестованы, арест будет снят, как только предприятие рассчитается с долгами. Кроме того, в адрес должника было направлено уведомление об ограничении до уровня аварийной брони, которое «ЧТЗ-УРАЛТРАК» должен был реализовать с 27 сентября в соответствии с действующим законодательством РФ. Возобновление подачи электроэнергии также будет произведено только при полном погашении задолженности.
В компании отмечают, что, учитывая социальный статус промышленного предприятия, в 2020 г. поставщик электроэнергии пошёл навстречу должнику, заключив длительное соглашение о реструктуризации долга с погашением в комфортном для предприятия графике. Однако условия данного соглашения систематически нарушались «ЧТЗ-УРАЛТРАК», при этом «Уралэнергосбыт» продолжал добросовестно поставлять электрическую энергию на объекты должника в необходимом объеме. В августе 2021 г. ООО «ЧТЗ-Уралтрак» вновь допустило нарушение графика и не осуществило необходимый платеж, это вынудило ресурсоснабжающую компанию вновь прибегнуть к крайним мерам.
В компании надеются, что предприятие-должник предпримет все необходимые действия для решения сложившейся ситуации.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…