Свежее
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозыНефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Специалисты компании «Россети Сибирь» накануне выборов в Госдуму протестировали систему оперативного мониторинга энергоснабжения временно подконтрольных объектов – избирательных участков и COVID-госпиталей.
В дни выборов 17-19 сентября эта система будет впервые использована на территории Сибири и Дальнего Востока.
Энергетикам часто приходится решать задачи по электроснабжению критически важных объектов, где отсутствуют телеметрия и возможность визуализации – это, например, больницы, которые работают с пациентами с COVID-19, или избирательные участки в Единый день голосования.
Новая система оперативного мониторинга, которую коротко называют «кнопка», дополняет существующие инструменты контроля и позволяет кратно повысить скорость реакции на любые инциденты. Это инструмент, позволяющий оперативно и максимально эффективно осуществлять мониторинг электроснабжения подконтрольных объектов, а также быстро распределять задачи по ликвидации возможных аварий и нештатных ситуаций в электросетевом комплексе.
Ответственный сотрудник с помощью мобильного приложения регистрирует событие (аварию, сбой электроснабжения и пр.) на своем смартфоне. Он может добавить фото- и видеоматериалы, отправить дополнительные сведения в мессенджер. Затем виртуальный диспетчер направляет сообщение в соответствующий район электрических сетей для оперативного реагирования. Время передачи данных – не более 10 секунд. Одновременно информация поступает в ситуационно-аналитический центр «Россети Сибирь» и отображается на интерактивной карте. Ход аварийно-восстановительных работ контролируется автоматически.
«Тестирование «кнопки» в «Россети Сибирь» можно считать успешным. Даже в условиях большого количества подконтрольных объектов – а это около 10 тысяч избирательных участков и 149 медицинских учреждений – она безотказно регистрировала инциденты и распределяла сообщения по зонам эксплуатационной ответственности. В ближайшие выходные мы впервые используем эту систему для контроля избирательных участков и COVID-госпиталей на территории присутствия компании «Россети Сибирь», – прокомментировал генеральный директор энергокомпании Павел Акилин.
Система разработана в ПАО «Россети Тюмень» и год назад уже была апробирована на территории Тюменской области – в Единый день голосования по внесению поправок в Конституцию в сентябре 2020 года, а теперь масштабируется по всей группе компаний «Россети».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Разряд молнии вывел из строя трансформатор.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.