Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
В районе посёлка Усть-Луга продолжается возведение временных зданий и сооружений (ВЗиС) в рамках Комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ), проект строительства которого реализуют АО «РусГазДобыча» и ПАО «Газпром» при поддержке госкорпорации ВЭБ.РФ.
ВЗиС образуют целый временный городок, включающий всю жилищно-бытовую инфраструктуру, необходимую для работников-вахтовиков, которые строят комплекс. Он станет крупнейшим в России по переработке газа, ведущим в Европе по производству сжиженного природного газа и мировым лидером по выпуску полимерной продукции.
Во временном городке будут общежития, столовые, банно-прачечный комплекс, медпункт, а также спортивная площадка. Все строения возводятся с учётом природоохранных и санитарных норм, обеспечивающих минимальное воздействие на окружающую среду. Так, плодородный слой на площадке замещается песчаной подушкой, в которую затем погружаются сваи – более экологичное основание будущих зданий, чем бетонный фундамент.
При строительстве подъездных путей в качестве подложки под дорожные плиты используется щебень. Важно, что плодородный слой перемещается на специальный полигон для временного хранения и последующего возврата на площадку после завершения строительства в целях рекультивации.
Временный городок обеспечен всем необходимым для автономного функционирования, включая собственные очистные сооружения. Территория городка огорожена по всему периметру, оснащена системой видеонаблюдения, а также обеспечена круглосуточной охраной.
ВЗиС располагаются в непосредственной близости от площадки строительства и будут вводиться в эксплуатацию по мере разворачивания фронта основных строительно-монтажных работ.
«В создании вспомогательной инфраструктуры КПЭГ принимают участие компании, а также отдельные специалисты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Среди них – контролёры качества, инженеры производственно-технического отдела. Проект уже создаёт рабочие места в регионе», – рассказал генеральный директор «РусГазДобычи» Константин Махов.
К началу осени временный городок сможет принять до 1200 работников. К концу года завершится строительство второй очереди, что позволит разместить еще до 1400 вахтовиков.
Комплекс строит интернациональная команда. Кроме российских специалистов привлечены инженерные кадры из разных стран, в том числе из Китая, Турции, США, Германии и ряда других государств Евросоюза. На пике работ на объекте будет трудиться порядка 80 тысяч человек.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…