Свежее
Современный комплекс гидрокрекинга запущен на Афипском НПЗРоссийские ученые предложили новый способ получения компонентов солнечных батарейКонцентрация бензола превышена в двух районах Кубани из-за пожара на нефтебазеВ ХМАО отремонтировали ВЛ-110 кВ Ленинская – Восточно-Сургутская и ВЛ-110 кВ Ленинская – ШироковскаяМощность ПС 110 кВ Ольгинская в Северной Осетии увеличена в 2 разаРФ и Монголия выполнили инженерные изыскания проекта монгольского участка «Силы Сибири-2»
«Росгеология» приступила к бурению глубокой параметрической скважины Канандинская 278 в восточной части Эвенкийского района Красноярского края. Работы ведет буровая бригада АО «НПЦ «Недра» — дочернего предприятия Холдинга. Согласно государственному контракту, в 2021-2022 годах скважина будет пробурена до глубины 3700 м и подготовлено ее углубление до 5400 м.
«Это первый буровой проект Росгеологии, который с самого начала реализуется в соответствии с новым подходом к бизнес-процессам – в рамках производственной системы. Комплекс технологических, логистических, финансовых и административных решений обеспечивает эффективное выполнение поставленных заказчиком задач в строгом соответствии с графиком», – подчеркнул Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеология» Сергей Горьков.
«Компания последовательно инвестирует в развитие новых технологий и модернизацию парка оборудования, отдавая приоритет отечественной технике. Мы рассчитываем, что современная мощная буровая установка, приобретенная для бурения Канандинской при финансовой поддержке Фонда развития промышленности, позволит не только обеспечить высокое качество выполнения работ в Красноярском крае, но и в целом повысить конкурентоспособность нашего бурового кластера», – отметил глава «Росгео».
В июне 2020 года «Росгеология» была признана победителем тендера на выполнение первого этапа бурения параметрической скважины Канандинская 278 и заключила государственный контракт с ФГБУ «ВНИГНИ». Контракт предусматривает, что в 2021-2022 годах скважина будет пробурена до глубины 3700 м до девонского горизонта, и будут созданы условия для ее углубления до 5400 м. В рамках второго этапа работ скважина должна достичь тэтэрской свиты венда, что позволит геологам исследовать характеристики потенциально продуктивных горизонтов и установить предпосылки их нефтегазоносности.
В декабре 2020 года в рамках инвестпрограммы по модернизации оборудования «Росгеология» приобрела новейшую отечественную буровую установку «БУ УСПК 6000/400 ЭРА серии «Таймыр-Р1» грузоподъемностью до 400 т, способную бурить разведочные скважины на нефть и газ глубиной до 6000 м в районах Крайнего Севера. Установка имеет автоматизированную систему управления, оснащена наземной системой контроля параметров процесса бурения, а также системой обогрева горячим воздухом.
Буровая установка была приобретена у екатеринбургской «Урало-Сибирской Промышленной Компании» на условиях лизинга при участии лизинговой компании АО «ЗЕСТ» и при финансовой поддержке Фонда развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ), который предоставил льготный заем на 203 млн рублей под 3% годовых.
В начале 2021 года новая буровая установка была доставлена из Екатеринбурга в Усть-Илимск Иркутской области, откуда до буровой площадки был построен «зимник» протяженностью 1466 км. По «зимнику» на площадку бурения было доставлено 3600 тонн материалов и оборудования, включая буровую установку (1600 тонн), а также 750 тонн ГСМ. В течение апреля-июня были завершены все работы по строительству объектов буровой площадки, в т.ч. вышкомонтажные работы под контролем завода-изготовителя.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Современный комплекс гидрокрекинга запущен на Афипском НПЗ
Мощность комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля составляет 3 млн т в…
Российские ученые предложили новый способ получения компонентов солнечных батарей
Солнечные батареи повышенной надежности могут эффективно вырабатывать электроэнергию в тех…
Концентрация бензола превышена в двух районах Кубани из-за пожара на нефтебазе
Утром 21 марта показатели были превышены на территории жилой застройки…
В ХМАО отремонтировали ВЛ-110 кВ Ленинская – Восточно-Сургутская и ВЛ-110 кВ Ленинская – Широковская
В ходе капремонта энергетики выполнили перестановку двух 30-метровых опор ЛЭП…
РФ и Монголия выполнили инженерные изыскания проекта монгольского участка «Силы Сибири-2»
Газопровод «Сила Сибири — 2» должен пройти с территории Ямала…