Актуально
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд рубСовет директоров Сибура рекомендовал дивиденды за I полугодие в 4,43 руб на акциюЧистая прибыль Россетей по МСФО в I полугодии выросла на 37,16%
В филиале АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в Группу РусГидро) проводят испытание системы мониторинга температуры контактных соединений токоведущих частей электроустановок. Первые образцы индикаторов установлены на подстанции 35 кВ «Электрокотельная» в городе Алдане.
Цветовые химические индикаторы температуры были направлены в АО «ДРСК» с целью опытно-промышленной эксплуатации и внедрению на энергообъекты. В Южно-Якутских сетях для апробации выбрано оборудование подстанции «Электрокотельная», где с апреля текущего года проводятся испытания и ежедневная диагностика. Под наблюдением энергетиков находятся две линейки термоиндикаторов – обратимые позволяют измерить текущий уровень температуры объекта, а необратимые осуществляют круглосуточный контроль перегрева и применяются для измерения и индикации температур поверхностей электрооборудования.
В случае успешного прохождения опытно-промышленной эксплуатации применение температурных индикаторов позволит энергокомпании обеспечить высокий уровень температурного контроля, предотвратить технологические нарушения и возможные сбои в работе электросетевого оборудования.
Параллельно с цветовыми индикаторами в филиале ведётся тепловизионный контроль с помощью тепловизора и вырабатывается методика и периодичность визуального контроля силами оперативно-выездных бригад.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…
Совет директоров Сибура рекомендовал дивиденды за I полугодие в 4,43 руб на акцию
11,2 млрд руб в сумме
Чистая прибыль Россетей по МСФО в I полугодии выросла на 37,16%
До 121,28 млрд руб.