Свежее
Газпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрдБензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за тВ Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
Крупнейшая гидроэлектростанция Дальнего Востока Бурейская ГЭС защитила населенные пункты, расположенные на реке Бурее в Амурской области, от масштабного наводнения: станция аккумулировала в своем водохранилище волну масштабного паводка, сформировавшегося на прошлой неделе, снизив его силу более чем в два раза до безопасных значений.
17 июля 2021 года в водохранилище Бурейской ГЭС был зафиксирован приток 14 650 м3/с воды – это второй результат за всю историю наблюдений. Большее значение в 14 900 м3/с было только в 1972 году. Большая часть паводковой волны была задержана в водохранилище станции, через турбины и водосбросы Бурейской ГЭС было пропущено только 6 010 м3/с, т. е. в 2,4 раза меньше. Это безопасные значения, не вызывающие подтопления населенных пунктов ниже по течению реки. Если бы не Бурейская ГЭС, затопление заселенных территорий было бы неизбежным.
По состоянию на 19 июля приток воды в водохранилище составляет 12 400 м3/с и продолжает снижаться. Согласно прогнозам, в ближайшие дни ожидается уменьшение приточности. Уровень воды в Бурейском водохранилище находится на отметке 254,63 метра, отметка нормального подпорного уровня – 256 метров.
В ходе сложного паводкового сезона 2021 года Бурейская и Зейская ГЭС продемонстрировали высокую эффективность в борьбе с наводнениями. В водохранилище Бурейской ГЭС было задержано в общей сложности 9,7 миллиарда тонн воды, Зейской ГЭС – 15,3 миллиарда. При этом водохранилища обеих станций сохраняют емкость, которая может быть использована для срезки пиков паводков.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).
Бензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Цена бензина Аи-95 выросла в пятницу на 0,8%, до 80,206…
В Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
Начинается 2-й этап исследований, включающий сверление шурфов на месте возможного…