Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
«Транснефть» предотвратила загрязнение системы нефтепроводов нефтью с превышением нормативного содержания хлорорганических соединений (ХОС). В настоящее время некондиционная нефть локализована в резервуарных парках «Транснефть-Приволга», говорится в сообщении компании.
По данным «Транснефти», 23 июня в результате анализа отобранных проб на двух системах измерения качества нефти было выявлено превышение нормативного содержания хлорорганических соединений (далее ХОС). До установления источника загрязнения были остановлены магистральные нефтепроводы Самара — Лопатино и Куйбышев — Унеча-2, потребители получали нефть из накопленных объемов в резервуарных парках. Также отобраны пробы со всех резервуаров, где производился прием от нефтяных компаний в систему «Транснефть-Приволга». 24 июня в отобранных из резервуаров НПС Муханово пробах выявлено превышение нормативного содержания ХОС — до 94 ppm при нормативном значении — не более 6 ppm.
«Транснефть» отмечает, что НПС Муханово принимает нефть только от одного производителя — «Самаранефтегаз». «Результаты испытаний в независимой лаборатории ИЦ АО «СЖС Восток Лимитед», согласованной между АО «Транснефть-Приволга» и АО «Самаранефтегаз», показали превышение нормативных значений ХОС в нефти, принимаемой на ПСП Муханово за 20 и 21 июня 2 смена 20 июня — 87ppm, 1 смена 21 июня — 46 ppm), в связи с чем 25 июня было принято решение об остановке приема нефти от АО «Самаранефтегаз», — отмечает компания.
По оценке «Транснефти», предполагаемый объем с превышением содержания массовой доли органических хлоридов во фракции из-за сданной некондиционной нефти, поступившей в резервуарные парки и магистральные нефтепроводы ПАО «Транснефть», составляет 350 тыс. тонн. Трубопроводная компания отмечает, что вероятной причиной поступления загрязненной нефти в систему стали действия представителей сдающей стороны, которые не выявили в своей лаборатории несоответствие продукции требованиям технического регламента ЕАЭС.
«В резервуарных парках АО „Транснефть-Приволга“ локализована нефть с превышением нормативного содержания хлорорганических соединений. Угрозы загрязнения системы нет, начата подготовка к технологическим процедурам по нормализации нефти. Все потребители получают нефть установленного качества», — подчеркивает «Транснефть».
В настоящее время работа магистральных нефтепроводов Самара — Лопатино и Куйбышев — Унеча-2 возобновлена после промывки коллекторов на НПС Самара-1 и Самара-2.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…