ЭнергоНьюс

Новости энергетики

ДРСК восстанавливает электроснабжение пос. Магдагачи в Приамурье

Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» работает в режиме повышенной готовности из-за штормового предупреждения. Накануне вечером и ночью бригады восстанавливали электроснабжение в пгт Магдагачи. Перерывы в поставках электроэнергии потребителям были вызваны неблагоприятными погодными условиями – порывистым штормовым ветром (срывало кровли с домов), грозой и ливневым дождём.

14 июня из-за шквального ветра произошли множественные падения веток и сломанных деревьев на провода ВЛ 10-0,4 кВ. В итоге в 20.42 без света остались жители частного сектора. Бригады Амурских электрических сетей немедленно приступили к аварийно-восстановительным работам, и к 24 часам вернули электроснабжение большинству потребителей.

В течение сегодняшнего дня энергетики ДРСК проводят работы по устранению повреждений на оборудовании трансформаторных подстанций 10 кВ и ВЛ – 0,4 кВ.

Ремонтно-восстановительная бригада Магдагачинского СУ была усилена работниками смежных сетевых участков. Также с центральной базы в г. Зея направлена дополнительная техника и организована доставка опор и материалов из аварийного запаса. Всего в проведении восстановительных работ задействовано 3 бригады энергетиков и 6 единиц техники.

На данный момент энергетики Амурских электрических сетей не прекращают аварийно-восстановительные работы несмотря на погодные условия (непрекращающийся дождь). По сообщению амурского гидрометеоцентра сегодня и завтра по области ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, порывы ветра до 15 м\с.

Энергетики просят жителей Амурской области быть осторожными при нахождении вблизи энергообъектов во время порывов ветра и грозы. Смертельно опасно находиться рядом с повреждёнными или провисшими проводами на расстоянии менее 8 метров. О любых повреждениях электросетевого оборудования и опасных инцидентах следует сообщать в единый контактный центр АО «ДРСК» 8-800-1000-397 или в МЧС. А дома во время грозы необходимо отключать все электроприборы, от грозовых перенапряжений возможно их повреждение.

 

 

Прокрутить вверх