Актуально
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%Газпром нефтехим Салават произвела более 34 млн т моторных топлив 5 экоклассаЧерногория подписала с японской JERA соглашение о проекте СПГ-терминалаОПЕК+ в августе нарастили добычу на 110 тыс б/с, но превысили план на 870 тыс б/сДолги населения Вологодской области за электроэнергию превысили 187 млн рубЗападно-Сибирская ТЭЦ готова к отопительному сезону
ПАО «ФСК ЕЭС» в рамках ремонтной кампании начало модернизацию грозозащиты на четырех подстанциях Бурятии напряжением 220 кВ. До начала осенне-зимнего периода будет установлено 48 современных устройств, предназначенных для защиты основного подстанционного оборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений. Выполненные работы повысят надежность электроснабжения промышленных предприятий и бытовых потребителей республики с населением почти один миллион человек.
Отечественные ограничители перенапряжения (ОПН) смонтируют взамен выработавших ресурс вентильных разрядников. Современные устройства компактны, надежны в эксплуатации, устойчивы к атмосферным загрязнениям и адаптированы к суровому сибирскому климату. Их применение значительно снижает риск повреждения измерительных и силовых трансформаторов, выключателей, разъединителей и другого подстанционного оборудования.
Больше всего нового защитного оборудования (21 ед.) планируется установить на подстанции 220 кВ «Таксимо» – главном питающем центре Муйского района Бурятии с населением 13 тыс. человек и Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.
Новые ОПН смонтируют и на ключевой в регионе подстанции 220 кВ «Районная», обеспечивающей электроснабжение центральных и южных районов Бурятии с общим населением 600 тыс. человек. От надежной работы этого объекта зависит электроснабжение Улан-Удэ и близлежащих районов. В числе крупных потребителей подстанции Улан-Удэнский авиационный завод (АО «Вертолеты России»), где производятся многоцелевые вертолеты тяжелого класса Ми-171А2.
Суммарно 17 защитных устройств установят на подстанциях 220 кВ «Мухоршибирь» и «Селендума», питающих южные районы республики. Кроме того, последняя участвует в межгосударственном транзите электроэнергии с Монголией.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
Их совокупная мощность превысит 5 ГВт.
Газпром нефтехим Салават произвела более 34 млн т моторных топлив 5 экокласса
На сегодняшний день требованиям высокого экологического класса соответствует вся товарная…
Черногория подписала с японской JERA соглашение о проекте СПГ-терминала
Япония — второй по величине импортер СПГ в мире.
Долги населения Вологодской области за электроэнергию превысили 187 млн руб
Это на 8,8 млн больше, чем на аналогичную дату прошлого…
Западно-Сибирская ТЭЦ готова к отопительному сезону
15 сентября ТЭЦ начнет подачу тепла и горячей воды в…