Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Красноярскэнергосбыт составил список объектов теплоснабжения Красноярского края, которые будут отключены от электроснабжения в ближайшее время. На такие меры компания вынуждена пойти в связи с многомиллионной дебиторской задолженностью предприятий, занимающихся эксплуатацией котельных.
Всего в списке должников 42 организации, производящие тепло, с задолженностью от нескольких десятков тысяч до десятков миллионов рублей. Общий долг за электрическую энергию предприятий ЖКХ, эксплуатирующих котельные, достиг 144, 56 млн рублей.
Ограничения электроэнергии Красноярскэнергосбыт начнет вводить сразу после окончания отопительного сезона.
Самым злостным должником среди краевых предприятий, занимающихся производством тепловой энергии, стало МУП «Районный коммунальный комплекс» Ачинского района. Муниципальное предприятие не платит Красноярскэнергосбыту за электричество уже 2,5 года и накопило долг в размере 20,3 млн рублей. В эксплуатации МУП «РКК» находятся 6 котельных Ачинского района, которые и планируется отключить в случае, если компания не отреагирует на предупреждение.
Значительную задолженность перед Красноярскэнергосбытом накопили два предприятия из Канска – ООО «Коммунальщик Канского района» и ООО «Ресурс» — в отношении которых Красноярскэнергосбыт регулярно подает исковые заявления в Арбитражный суд о взыскании задолженности. В эксплуатации «Коммунальщика Канского района» находится 7 котельных, а долг копился в течение 15 месяцев и сейчас составляет 10,6 млн рублей. «Ресурс» управляет 4 котельными в Канском районе и не платит за электричество уже более 3 лет. Долг предприятия превышает 8,8 млн рублей.
«Красноярскэнергосбыт обращается к органам муниципальной власти с просьбой более тщательно выбирать организации, в управление которым передаются муниципальные котельные и насосные станции. К сожалению, в некоторых районах муниципальные конкурсы по управлению этим имуществом выигрывают компании, учредители которых уже не раз демонстрировали недобросовестность по отношению к поставщикам ресурсов и даже попадали под административную ответственность за накопленные перед ресурсоснабжающими организациями долги», — отметил исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…