Свежее
Газпром нефть создала 1-й российский комплекс для бурения титановыми игламиСуд отложил на 10 сентября заседание по иску Газпрома на $1 млрд к Orlen и Europol GazТатэнергосбыт активно противодействует телефонным мошенникамЗа 6 мес на ЛЭП юга России установлено 11,3 тыс ПЗУМинфин РФ не намерен менять механизм расчета налогов для нефтянки на основе Urals и ESPOОколо 5 тыс человек остались без света в Биробиджане
ООО «Арктические разработки» (входит в ГК «Итера») приступило к бурению первой скважины на Апсатском каменноугольном месторождении в Забайкальском крае. Как говорится в сообщении «Итеры», на 2010г. запланировано бурение 22 скважин.
На Апсатском месторождении каменного угля и метана, согласно техническому проекту, предстоит провести комплекс геологоразведочных работ (ГРР) с оценкой прогнозных ресурсов метана в 2012г. и постановкой запасов каменного угля на государственный баланс в 2016г. Добычу коксующегося угля (марки аналогичны углю шахты «Распадская») планируется осуществлять не позже 2017г. Общие затраты на проведение геологоразведочных работ составят 700 млн руб. В сообщении также отмечается, что в связи с высокой газоносностью угольных пластов при разработке месторождения будут применяться отечественные и зарубежные технологии по промышленной добыче и утилизации метана на угольных шахтах.
ООО «Нефтегазовая компания «Итера», входящее в одноименную международную группу компаний (МГК «Итера»), развивает собственную газодобычу в России, в Ямало-Ненецком автономном округе в Западной Сибири. Основным регионом поставки газа «Итеры» в России является Свердловская область. МГК «Итера» создана в 1992г., с 1994г. занимается реализацией газа. Группа имеет около 150 представительств, филиалов и дочерних компаний в России, странах СНГ, Балтии, Европы, а также в США. Компания работает в Туркмении с 1994г.
Напомним, ООО «Арктические разработки», входящее в НГК «Итера», в середине апреля 2008г. выиграло аукцион на право разработки четырех участков Апсатского угольного месторождения в Забайкальском крае, на севере Читинской области. Запасы угля составляют 2,2 млрд т, метана — до 180 млрд куб. м. Тогда глава МГК «Итера» (в которую входит одноименная НГК) Игорь Макаров заявил, что месторождение может стать для компании «основой энергетической базы для дальнейшего освоения уникальных месторождений меди, железной руды, золота, никеля и платины, расположенных в Иркутской и Читинской областях».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Газпром нефть создала 1-й российский комплекс для бурения титановыми иглами
Новый подход на 36% повысил добычу трудноизвлекаемой нефти.
Суд отложил на 10 сентября заседание по иску Газпрома на $1 млрд к Orlen и Europol Gaz
Ранее «Газпром» уточнил оценку исковых требований к компаниям до $1…
Татэнергосбыт активно противодействует телефонным мошенникам
Злоумышленники по телефонному звонку под предлогом замены, поверки счетчиков и…
За 6 мес на ЛЭП юга России установлено 11,3 тыс ПЗУ
ПЗУ предотвращают гибель птиц от удара электротоком и защищают элементы…
Минфин РФ не намерен менять механизм расчета налогов для нефтянки на основе Urals и ESPO
Сообщил заместитель министра финансов Алексей Сазанов.
Около 5 тыс человек остались без света в Биробиджане
Из-за аварии на подстанции ТЭЦ.