Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
«Камаз» планирует создать автобус, работающий на водородном топливе, к 2023 году, серийное производство новинки может быть налажено в том же году при условии спроса и наличия в стране соответствующей зарядной инфраструктуры. Об этом сообщил гендиректор компании Сергей Когогин в кулуарах выставки «Иннопром».
«Разработаем (автобус на водородном топливе — ред.) мы в этом году, испытания закончим до 2023 года», — сказал он.
Прогнозировать сроки выхода новинки в серию пока сложно, отмечает Когогин, поскольку многое будет зависеть от внешних факторов. Главные из них — спрос и наличие в стране соответствующей зарядной инфраструктуры. «Если рынок будет сформирован, то у меня нет сомнений, что мы будем готовы к выпуску в 2023 году», — добавил он.
Гендиректор «Камаза» также уточнил, что автобус будет ездить на «чистом водороде».
Ранее президент России Владимир Путин поставил задачу к 2023 году создать в стране городской автобус на водородном топливе. По его словам, использование такого вида топлива необходимо «с учетом требований к сохранению природы, с учетом требований к городскому транспорту, особенно в крупных городах». До этого «Камаз» заявил о планах начать разработку грузовиков и автобусов на водороде в 2021 году.
«Камаз» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей, входит в двадцатку ведущих мировых производителей. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели и силовые агрегаты. Крупнейшими акционерами «Камаза» являются госкорпорация «Ростех» (49,9%), «Автоинвест» (23,54%) и Daimler Truck (15%, «дочка» германского автоконцерна Daimler).
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…