Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Власти Якутии рассчитывают к 2024 году довести объем добычи угля в регионе до 80 млн тонн. Об этом в среду сообщили в пресс-службе правительства Якутии со ссылкой на главу республики Айсена Николаева.
«Якутская угольная отрасль вернулась на траекторию ускоренного развития. С 2010 года добыча угля выросла в два раза — до 20 млн тонн. За 2021 год объемы возрастут еще вдвое — до 39 млн тонн. К 2024 году регион выйдет на [уровень добычи угля в] 80 млн тонн, в основном для экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Такой рывок позволит в два раза увеличить число рабочих мест — до 21 тыс. человек, а налоговые поступления — в семь раз, до 42 млрд рублей. Угольная отрасль становится одним из драйверов социально-экономического развития Дальнего Востока», — цитирует пресс-служба Николаева.
Во вторник президент России Владимир Путин поручил правительству представить дополнительные предложения по расширению восточного участка Байкало-Амурской магистрали (БАМ), что позволит, в частности, увеличить объемы поставок угля из Якутии, где находятся крупные месторождения.
По словам Николаева, насущная задача — синхронизировать стремительный рост угольной промышленности и развитие транспортной инфраструктуры ДФО. «Поручение президента открывает возможность для поступательного преодоления возникших логистических ограничений темпов развития региона и востока России», — отметил глава региона.
Как ранее отмечали эксперты, нагрузка на Байкало-Амурскую и Транссибирскую железнодорожные магистрали остается высокой, и эти транспортные артерии с трудом справляются с растущим объемом грузов. Нехватка провозных мощностей сдерживает развитие крупных предприятий Дальнего Востока, ограничивает возможности для расширения экспорта.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…