Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Группа сенаторов и депутатов в пятницу вносит в Госдуму поправки в Земельный кодекс РФ, который наделяет владельцев трубопроводов правом согласовывать проведение любых работ в охранных зонах, сообщил РИА Новости один из авторов, глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов.
«Законопроектом предлагается предоставить юридическим лицам – собственникам трубопровода/организациям, эксплуатирующим трубопровод, право требовать согласования (выдавать разрешение) при проведении любых видов работ в охранных зонах трубопроводов», — говорится в проекте. Текст документа есть в распоряжении РИА Новости.
Таким образом, у эксплуатирующих организаций сохранится контроль за разработкой и соблюдением мероприятий, обеспечивающих безопасное производство работ в охранных зонах трубопроводов, а также возможность приостановки работ, выполняемых с нарушением требований, говорится в проекте.
Кутепов отметил, что в соответствии с положениями Земельного кодекса нет требований о согласовании размещения зданий, сооружений или осуществления иных видов деятельности в границах зоны с особыми условиями использования территории, за исключением случаев размещения зданий, сооружений в границах придорожных полос автомобильных дорог общего пользования.
«В рамках реализации части 1 статьи 106 Земельного кодекса правительством должны быть утверждены положения в отношении каждого вида зон с особыми условиями использования территорий. В соответствии с требованиями части 3 статьи 106 в разрабатываемом положении об охранных зонах магистральных трубопроводов в отношении требований к проведению любых видов работ в охранных зонах может быть реализован лишь уведомительный порядок», — отмечается в документе.
Однако, по мнению разработчиков, уведомительный порядок производства работ в охранных зонах магистральных трубопроводов, в отличие от зон с особыми условиями использования территории другого вида, «неприемлем, поскольку магистральные трубопроводы являются опасными производственными объектами, и возникновение аварии по вине третьих лиц, выполняющих работы, может иметь серьезные последствия как для эксплуатирующих организаций, так и для иных лиц, в том числе привести к прекращению газоснабжения».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…