Свежее
Отбор газа из ПХГ Европы в марте более чем на 25% превысил прошлогодние показателиНа севере Ростовской области отремонтируют 190 ТП и 90 км ЛЭПРУСЭЛ на выставке «Электро»: импортозамещение и технологииНа 18 ВЛ-35-110 кВ в Пермском крае установят 1200 птицезащитных устройствПоступления СПГ в Европу с терминалов в марте стали рекордными за все время наблюденийОколо 30 энергетиков Россети Новосибирск наградили в рамках собраний трудовых коллективов
Прокуроры потребовали у стивидорной компании «ВаниноТрансУголь» (ВТУ) установить дополнительное подавляющее пыль оборудование при перевалке угля в бухте Мучке Хабаровского края после жалоб жителей на пыль в поселке Ванино, сообщает дальневосточная транспортная прокуратура.
Ранее сообщалось, что в январе житель поселка Ванино опубликовал в соцсетях видео, где запечатлена перевалка угля в порту. Видны клубы угольной пыли, которые разлетаются на десятки метров вокруг. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщал, что лично проверил ситуацию, напомнив про договоренности с «ВТУ» о соблюдении мер экологической и промышленной безопасности. Руководство предприятия сослалось на низкие температуры — специальные присадки, которые добавляют при погрузке, теряют на морозе свои свойства.
Дальневосточная транспортная прокуратура после проверки предприятия установила, что стивидорной компанией не в полной мере минимизируется негативное воздействие производства на окружающую среду. Так, в местах открытого хранения штабелей угля и его загрузки на судно отсутствуют ветрозащитные экраны, укладывающие и подающие сыпучие грузы устройства пылеподавляющим оборудованием не оснащены, уголь хранится на площадках, не имеющих твердого покрытия.
«В связи с выявленными нарушениями и.о. транспортного прокурора генеральному директору «ВТУ» внес представление с требованием принять меры по оснащению предприятия дополнительным оборудованием пылеподавления. В отношении компании возбуждены дела об административных правонарушениях по части 5 ст. 8.13 КоАП РФ (загрязнение ледяного покрова водных объектов вредными веществами) и части 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения)», — сообщает надзорное ведомство.
В настоящее время проводится административное расследование.
Группа «Колмар» в сентябре 2020 года ввела в эксплуатацию новый морской угольный терминал «ВТУ» в порту поселка Ванино. Он предназначен для перевалки высококачественных коксующихся углей, добываемых на юге Якутии на горно-обогатительных комплексах «Денисовский» и «Инаглинский». Тогда руководство компании заявляло, что терминал «учитывает все самые современные требования к перевалке пылящих грузов и оснащен технологиями подавления угольной пыли». На первом этапе ввели в эксплуатацию комплекс для перевалки угля мощностью 12 миллионов тонн в год. На втором этапе, в 2023 году, мощности будут увеличены до 24 миллионов тонн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Отбор газа из ПХГ Европы в марте более чем на 25% превысил прошлогодние показатели
Запасы газа в хранилищах Европы на 31 марта составили 33,59%…
На севере Ростовской области отремонтируют 190 ТП и 90 км ЛЭП
В течение года на ЛЭП планируют заменить почти 2 тыс…
РУСЭЛ на выставке «Электро»: импортозамещение и технологии
В московском «Экспоцентре» открылась 33-я ежегодная международная выставка «Электро».
На 18 ВЛ-35-110 кВ в Пермском крае установят 1200 птицезащитных устройств
В течение 2025 года.
Поступления СПГ в Европу с терминалов в марте стали рекордными за все время наблюдений
По итогам марта они составили около 12,7 млрд куб м,…
Около 30 энергетиков Россети Новосибирск наградили в рамках собраний трудовых коллективов
Ежегодно список достойных представителей трудовых коллективов «Россети Новосибирск» расширяет свою…