Свежее
ЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактикиЧистая прибыль ОГК-2 по РСБУ за 2024г выросла на 10%Газпром нефть внедряет роботизированные комплексы для строительства трубопроводов на месторожденияхЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле почти сравнялась с показателем прошлого годаНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирнюСибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию шахты «Анжерская-Южная» при отработке нового пласта Березово-Бирюлинского каменноугольного месторождения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.
Шахта «Анжерская-Южная», построенная на Кузбассе в 1999 году, осуществляет подземную добычу коксующегося угля в границах Березово-Бирюлинского каменноугольного месторождения. Осваиваемые участки входят в черту города Березовский в Кемеровской области. Геологоразведочные работы здесь проводились с 1950 по 1974 годы. В настоящее время лицензией на изучение и разработку пяти балансовых пластов шахты владеет ООО «Угольная Компания Анжерская-Южная».
Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция шахты для отработки пласта XXVII, который характеризуется как наиболее перспективный для дальнейшей эксплуатации Березово-Бирюлинского месторождения. На большей части рассматриваемого участка шахтного поля, расположенного на правом берегу реки Ерпак, наблюдается мощность угольной залежи порядка 1,90 — 3,74 м. Проектная производительность шахты – 1,45 млн тонн угля в год.
Здания и сооружения, необходимые для подземной отработки угольного пласта, построят на промышленной площадке южных наклонных стволов шахты «Анжерская-Южная». Здесь, в частности, разместят камеру подъемных приводов, склады угля и ведущие к ним транспортные галереи, здание нагнетательной вентиляторной установки, вентиляционный канал, калориферную, насосную станцию, а также производственно-противопожарный и дренажные резервуары, депо монорельсовых локомотивов на дизельной тяге и иные производственные и вспомогательные здания и сооружения.
На период максимального развития горных работ на проектируемой площадке шахты дополнительно разместят модульные дегазационные установки для удаления метана из отработанных пространств, модуль очистки с помещением оператора, прожекторные мачты с молниеотводом и ряд других объектов.
Расчетная сейсмичность в районе строительства – 7 баллов. Угледобывающее предприятие имеет развитую производственную инфраструктуру, подъездные автомобильные дороги и железнодорожные пути с выходом на Западно-Сибирскую железную дорогу РЖД.
Проектная организация – ОАО «Кузбасский головной институт по проектированию угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактики
Была проведена корректировка крепления паровой турбины в неядерной части второго…
Чистая прибыль ОГК-2 по РСБУ за 2024г выросла на 10%
До 10,93 млрд руб.
Газпром нефть внедряет роботизированные комплексы для строительства трубопроводов на месторождениях
Оборудование в автоматическом режиме выполняет высококачественное соединение конструкций в 3…
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле почти сравнялась с показателем прошлого года
Однако уровень запасов в ПХГ в апреле все еще на…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирню
В общей сложности для устройства фундамента им потребуется порядка 1,5…
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.