Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Газпром нефть» начала строительство комплекса гидроизодепарафинизации на Омском заводе смазочных материалов. Комплекс будет производить основу для высокотехнологичных синтетических смазочных материалов, применяемых в современной автомобильной технике и промышленном оборудовании. Он позволит компании полностью отказаться от использования импортных базовых масел в производстве премиальной продукции. Проектная мощность — 220 тыс. тонн в год. Инвестиции «Газпром нефти» в проект составляют более 32 млрд руб.
Строительство комплекса гидроизодепарафинизации синхронизировано с программой развития Омского НПЗ «Газпром нефти». Сырье для производства базовых масел II и III групп качества будет поступать с установки гидрокрекинга комплекса глубокой переработки нефти, который в 2021 году начнет работу на Омском НПЗ. Такое решение интегрирует процесс производства синтетических базовых масел в единую технологическую цепочку, обеспечит дополнительное производство востребованной рынком продукции и повысит показатель глубины переработки нефти на Омском НПЗ. Новый комплекс расширит ассортимент премиальных синтетических смазочных материалов брендов G-Energy и Gazpromneft, позволив к 2030 году увеличить долю «Газпром нефти» на российском рынке фасованных масел до 25%.
Проектом комплекса гидроизодепарафинизации предусмотрены современные технологические и природоохранные решения. Оборудование для будущей установки изготовят ведущие российские предприятия – «Волгограднефтемаш» (Волгоград) и «Уралхиммаш» (Екатеринбург). Строительные работы планируется завершить в конце 2022 года.
Анатолий Чернер, заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту:
«Новый комплекса сможет полностью обеспечить потребность наших заводов в высококачественном сырье, необходимом для производства современных синтетических масел. Замещение импортных аналогов собственными базовыми маслами II и III группы поможет снизить себестоимость готовых моторных масел и повысить их конкурентоспособность. Кроме того, новый комплекс даст возможность расширить ассортимент премиальных синтетических смазочных материалов брендов G-Energy и Gazpromneft».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…