Свежее
ПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
«Россети Тюмень» и «Россети ФСК ЕЭС» подводят итоги годовой работы в ХМАО-Югре: в 2020 г. количество технологических нарушений в региональном электросетевом комплексе снизилось на 24%, а средняя длительность перерывов электроснабжения потребителей сокращена на 44% (к уровню 2017 г).
В строительство, модернизацию и реконструкцию электросетей инвестировано 8,7 млрд. руб. Введено 176 МВА новой трансформаторной мощности и 148,7 км ЛЭП.
Важной вехой в развитии энергетики ХМАО стал запуск системы оперативно-технологического и ситуационного управления электросетевым комплексом на базе отечественной программной платформы «СК-11» в сургутском Центре управления сетями.
Не менее значимы и другие производственные события 2020 года.
ПАО «Россети» одобрило тиражирование на всю группу компаний реализованный АО «Россети Тюмень» пилотный проект «Система оперативного мониторинга подконтрольных объектов». Система необходима для информирования подразделений, задействованных в реагировании на нештатные ситуации.
В 2020 г. в магистральных и распределительных сетях ХМАО модернизировано и реконструировано несколько крупных подстанционных объектов.
Так, усовершенствована система диагностики оборудования на самой мощной (1002 МВА) подстанции Сургутского района ХМАО – ПС 500 кВ «Пересвет». Она обеспечивает электроснабжением 7 месторождений ПАО «Сургутнефтегаз», Приобское месторождение НК «Роснефть», а также потребителей Сургутского района Югры с населением около 116000 человек. Аналогичные системы сейчас установлены и на других подстанциях региона: ПС 500 кВ «Ильково», «Святогор», «Кирилловская», ПС 220 кВ «Каркатеевы».
Кроме этого завершен первый этап модернизации ПС 220 кВ «Мегион» (установленная мощность — 535 МВА). На следующем этапе будет модернизирована противоаварийная автоматика и ОРУ-110 кВ. От надёжной работы энергообъекта зависит электроснабжение потребителей крупнейшего в Югре Нижневартовского района, в том числе международного аэропорта Нижневартовска, крупных нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий.
Специалисты «Россети Тюмень» завершают реконструкцию ПС 110/35/10 кВ «Выкатная», а также строительство секционирующего пункта 110 кВ «Выкатной» и ПС 110/35/6 кВ «Эргинская», чьи мощности обеспечат развитие нефтяных месторождений НК «Роснефть» в Эргинском кластере.
Кроме этого выполнена комплексная реконструкция ПС 110 кВ «Ореховская», мощность которой возрастёт в 2 раза (до 32 МВА). Системы интеллектуального учёта электроэнергии и телеуправления оборудованием обеспечат 100% наблюдаемость подстанции из диспетчерского пункта.
Также «Россети Тюмень» обеспечат безопасность полётов филиала госкорпорации «Аэронавигация Севера Сибири». В 2020 г. Когалымский филиал компании принял на себя обязательства по техобслуживанию и ремонту электросетей и электрооборудования 5 трансформаторных подстанций, отвечающих за надёжную работу основных объектов навигации аэродрома Когалыма.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).