Свежее
РФ может принять участие в освоении 22 нефтегазовых месторождений ТаджикистанаРостех завершил испытания новой энергоустановки для предприятий ТЭК в АрктикеПлатеж за электроэнергию пересчитают в апреле в 43 регионах для ряда потребителейФАС не исключает выделения отдельных тарифов на электроэнергию для майнеровГендиректором Россети Сибирь и Россети Томск назначен Антон ДьячковВенгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
На Красноярской ГЭС началась реализация глобального проекта по замене семи силовых трансформаторов в рамках программы «Новая энергия». Первым этапом в нем стала замена трансформатора 4Т. Новое оборудование поступило на станцию в конце лета. За 2,5 месяца специалисты осуществили сборку, успешно провели наладочные испытания трансформатора в укомплектованном состоянии, а также установили в ячейку. Сейчас продолжаются строительно-монтажные работы. Пуск в промышленную эксплуатацию трансформатора 4Т запланирован на второй квартал 2021 года. Инвестиции компании в эту часть проекта составили более 1 млрд рублей.
Кроме того, в ноябре на Красноярскую ГЭС уже начали доставку второго из семи новых трансформаторов. Транспортировка тяжеловесного груза массой более 250 тонн осуществлялась по железной дороге. После доставки оставшейся части оборудования для второго трансформатора начнется его сборка.
Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:
— Компания En+ активно реализует на Красноярской ГЭС программу «Новая энергия». Одним из ключевых проектов является замена силовых трансформаторов группы точек поставки электроэнергии 220 кВт. Мы планируем осуществить здесь полную замену трансформаторов в течение восьми следующих лет. В целом, до 2028 года En+ Group инвестирует в этот проект более 4 млрд рублей.
Комплексная программа модернизации гидроэлектростанций «Новая энергия» запущена основателем компании Олегом Дерипаска и реализуется на ГЭС Ангаро-Енисейского каскада, входящих в En+ Group. Модернизация оборудования ГЭС позволит повысить их эффективность, даст возможность снизить расходы на проведение ремонтных работ, улучшить рабочие характеристики агрегатов и станций в целом. В рамках программы производится комплексная замена не только основного (гидроагрегаты, рабочие колеса), но и вспомогательного оборудования. Программа рассчитана до 2046 года. Инвестиции до 2026 года с учетом ранее вложенных средств составят 21 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
РФ может принять участие в освоении 22 нефтегазовых месторождений Таджикистана
В Таджикистане зарегистрировано порядка 28 месторождений нефти, разведанные запасы в…
Ростех завершил испытания новой энергоустановки для предприятий ТЭК в Арктике
Энергоустановки АПН-18 мощностью 18 кВт.
Платеж за электроэнергию пересчитают в апреле в 43 регионах для ряда потребителей
Ранее кабмин разрешил применять в январе — апреле сезонный коэффициент…
ФАС не исключает выделения отдельных тарифов на электроэнергию для майнеров
Об этом заявил замглавы ФАС Геннадий Магазинов.
Гендиректором Россети Сибирь и Россети Томск назначен Антон Дьячков
Решения приняли Советы директоров ПАО «Россети Сибирь» и ПАО «Россети…
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…