Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
На Красноярской ГЭС началась реализация глобального проекта по замене семи силовых трансформаторов в рамках программы «Новая энергия». Первым этапом в нем стала замена трансформатора 4Т. Новое оборудование поступило на станцию в конце лета. За 2,5 месяца специалисты осуществили сборку, успешно провели наладочные испытания трансформатора в укомплектованном состоянии, а также установили в ячейку. Сейчас продолжаются строительно-монтажные работы. Пуск в промышленную эксплуатацию трансформатора 4Т запланирован на второй квартал 2021 года. Инвестиции компании в эту часть проекта составили более 1 млрд рублей.
Кроме того, в ноябре на Красноярскую ГЭС уже начали доставку второго из семи новых трансформаторов. Транспортировка тяжеловесного груза массой более 250 тонн осуществлялась по железной дороге. После доставки оставшейся части оборудования для второго трансформатора начнется его сборка.
Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:
— Компания En+ активно реализует на Красноярской ГЭС программу «Новая энергия». Одним из ключевых проектов является замена силовых трансформаторов группы точек поставки электроэнергии 220 кВт. Мы планируем осуществить здесь полную замену трансформаторов в течение восьми следующих лет. В целом, до 2028 года En+ Group инвестирует в этот проект более 4 млрд рублей.
Комплексная программа модернизации гидроэлектростанций «Новая энергия» запущена основателем компании Олегом Дерипаска и реализуется на ГЭС Ангаро-Енисейского каскада, входящих в En+ Group. Модернизация оборудования ГЭС позволит повысить их эффективность, даст возможность снизить расходы на проведение ремонтных работ, улучшить рабочие характеристики агрегатов и станций в целом. В рамках программы производится комплексная замена не только основного (гидроагрегаты, рабочие колеса), но и вспомогательного оборудования. Программа рассчитана до 2046 года. Инвестиции до 2026 года с учетом ранее вложенных средств составят 21 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…