Актуально
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на треть
Московский НПЗ «Газпром нефти» в рамках модернизации перешел на четырехлетний межремонтный пробег оборудования. Результат достигнут благодаря пуску новейшего комплекса переработки нефти «Евро+», выводу из эксплуатации установок предыдущего поколения и реализации комплексной программы управления надежностью «Газпром нефти». Переход на четырехлетний цикл дополнительно повысил стабильность поставок топлива на столичный рынок. Об этом в интервью агентству «Нефтегаз» рассказал заместитель генерального директора Московского НПЗ по техническим вопросам Максим Артеменко.
Межремонтный цикл всех производственных установок Московского НПЗ увеличен с 2 до 4 лет за счет обновления оборудования и внедрения интеллектуальных систем управления технологическим процессом. Они непрерывно в режиме онлайн производят оценку и диагностику, мониторинг отклонений от технологического режима и вырабатывают рекомендации к ремонту или замене оборудования. Все решения по переходу на четырехлетний межремонтный пробег одобрены надзорными органами: на заседании Научно-технического совета Ростехнадзора.
Переход позволит повысить показатели эксплуатационной готовности предприятия до 97%. Это процент времени, при котором НПЗ готов к работе и выпуску продукции, и не находится в ремонте. Тем самым, Московский НПЗ достигнет уровня лучших мировых практик. Проект обеспечит рост объемов нефтепереработки, выпуска моторного топлива и еще большую надежность поставок нефтепродуктов на рынок Московского региона.
«Переход на лучшие мировые стандарты повышения надежности оборудования – это, прежде всего, дополнительная стабильность, безопасность и эффективность Московского НПЗ. Цифровые технологии находят все большее применение в работе предприятия и имеют ощутимый и важный эффект в вопросах диагностики и контроля оборудования», — отметил заместитель генерального директора предприятия по техническим вопросам Максим Артеменко.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…
В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на треть
До 1,1 трлн руб.