Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Московский НПЗ «Газпром нефти» в рамках модернизации перешел на четырехлетний межремонтный пробег оборудования. Результат достигнут благодаря пуску новейшего комплекса переработки нефти «Евро+», выводу из эксплуатации установок предыдущего поколения и реализации комплексной программы управления надежностью «Газпром нефти». Переход на четырехлетний цикл дополнительно повысил стабильность поставок топлива на столичный рынок. Об этом в интервью агентству «Нефтегаз» рассказал заместитель генерального директора Московского НПЗ по техническим вопросам Максим Артеменко.
Межремонтный цикл всех производственных установок Московского НПЗ увеличен с 2 до 4 лет за счет обновления оборудования и внедрения интеллектуальных систем управления технологическим процессом. Они непрерывно в режиме онлайн производят оценку и диагностику, мониторинг отклонений от технологического режима и вырабатывают рекомендации к ремонту или замене оборудования. Все решения по переходу на четырехлетний межремонтный пробег одобрены надзорными органами: на заседании Научно-технического совета Ростехнадзора.
Переход позволит повысить показатели эксплуатационной готовности предприятия до 97%. Это процент времени, при котором НПЗ готов к работе и выпуску продукции, и не находится в ремонте. Тем самым, Московский НПЗ достигнет уровня лучших мировых практик. Проект обеспечит рост объемов нефтепереработки, выпуска моторного топлива и еще большую надежность поставок нефтепродуктов на рынок Московского региона.
«Переход на лучшие мировые стандарты повышения надежности оборудования – это, прежде всего, дополнительная стабильность, безопасность и эффективность Московского НПЗ. Цифровые технологии находят все большее применение в работе предприятия и имеют ощутимый и важный эффект в вопросах диагностики и контроля оборудования», — отметил заместитель генерального директора предприятия по техническим вопросам Максим Артеменко.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…