Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Московский НПЗ «Газпром нефти» в рамках модернизации перешел на четырехлетний межремонтный пробег оборудования. Результат достигнут благодаря пуску новейшего комплекса переработки нефти «Евро+», выводу из эксплуатации установок предыдущего поколения и реализации комплексной программы управления надежностью «Газпром нефти». Переход на четырехлетний цикл дополнительно повысил стабильность поставок топлива на столичный рынок. Об этом в интервью агентству «Нефтегаз» рассказал заместитель генерального директора Московского НПЗ по техническим вопросам Максим Артеменко.
Межремонтный цикл всех производственных установок Московского НПЗ увеличен с 2 до 4 лет за счет обновления оборудования и внедрения интеллектуальных систем управления технологическим процессом. Они непрерывно в режиме онлайн производят оценку и диагностику, мониторинг отклонений от технологического режима и вырабатывают рекомендации к ремонту или замене оборудования. Все решения по переходу на четырехлетний межремонтный пробег одобрены надзорными органами: на заседании Научно-технического совета Ростехнадзора.
Переход позволит повысить показатели эксплуатационной готовности предприятия до 97%. Это процент времени, при котором НПЗ готов к работе и выпуску продукции, и не находится в ремонте. Тем самым, Московский НПЗ достигнет уровня лучших мировых практик. Проект обеспечит рост объемов нефтепереработки, выпуска моторного топлива и еще большую надежность поставок нефтепродуктов на рынок Московского региона.
«Переход на лучшие мировые стандарты повышения надежности оборудования – это, прежде всего, дополнительная стабильность, безопасность и эффективность Московского НПЗ. Цифровые технологии находят все большее применение в работе предприятия и имеют ощутимый и важный эффект в вопросах диагностики и контроля оборудования», — отметил заместитель генерального директора предприятия по техническим вопросам Максим Артеменко.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…