Свежее
Коллектив ДЭК высадил деревья в рамках акции «Сад памяти»В ближайшие 3 года энергодефицит в Хабаровском крае составит 500 МВтСаудовская Аравия повысила цены на свою нефть для Азии на июньВ более 100 населенных пунктах Подмосковья ведутся работы по подключению светаИжевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощностиРосатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
В Германии планируют создать фонд защиты климата, чтобы обойти санкции, введенные против «Северного потока-2», сообщили источники немецкой газеты Bild. Издание утверждает, что фонд может создать премьер-министр германской федеральной земли Мекленбург—Передняя Померания Мануэла Швезиг.
Предполагается, что фонд защиты климата будет классифицировать газопровод, как «один из важнейших компонентов защиты окружающей среды в Мекленбурге—Передней Померании». Фондом будет создано коммерческое предприятие для завершения строительства «Северного потока-2». Как пишет газета, немецкие компании не будут нарушать санкционного режима США, так как не будут напрямую взаимодействовать по завершению строительства.
Ранее 1 декабря Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии согласовало укладку трубопровода «Северный поток-2» в немецких водах в декабре 2020 года. Согласно информации регулятора, трубоукладочные работы будет вести судно «Академик Черский».
«Северный поток-2» построен на 93%. Приостановка работ в 2019 году была связана с введением санкций США. В октябре 2020 года Госдеп дал новые разъяснения к Акту о защите энергетической безопасности Европы (PEESA), расширив санкции за содействие строительству «Северного потока», в том числе, на компании, которые предоставляют услуги, товары или финансирование «для модернизации или установки оборудования на судах, строящих трубопроводы «Северный поток-2» или «Турецкий поток»».
1 декабря «Газпром» заявил о планах построить крупнотоннажный завод по производству низкоуглеродного водорода из российского газа в точке выхода на берег газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2». Компания готова выйти на рынок поставок водорода уже с 2021 года при наличии инфраструктуры у покупателей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Коллектив ДЭК высадил деревья в рамках акции «Сад памяти»
В год 80-летия Победы энергетики высадят более 200 саженцев рябины,…
В ближайшие 3 года энергодефицит в Хабаровском крае составит 500 МВт
До 2035 года потребность оценивается в более чем 2 000…
Саудовская Аравия повысила цены на свою нефть для Азии на июнь
Стоимость нефти марки Arab Light для азиатских покупателей увеличена на…
В более 100 населенных пунктах Подмосковья ведутся работы по подключению света
В 6 городских округах.
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощности
После модернизации четвёртого энергоблока станции по ДПМ-2.
Росатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
За возмещение убытков, причиненных неправомерным расторжением EPC-контракта на строительство АЭС…