При ремонте энергоблоков ПГУ-400 МВт в филиале «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро, применяется передовой метод инструктажа и контроля персонала: FME zone или «чистая зона».
Цель инструктажа – исключить попадание посторонних предметов в проточную часть газовой турбины. Вход в ремонтную зону разрешен только тем сотрудникам, кто прошел инструктаж и оставил личные вещи за ее пределами. Одновременно контролер составляет список инструментов, которые персонал берет с собой для проведения ремонтных работ.
О прохождении инструктажа свидетельствует наклейка на каске. Журнал допущенных в «чистую зону» находится на столе у контролера при входе. При выходе из FME zone сотрудник повторно предъявляет инструмент, который вычеркивается из журнала с отметкой «удален из зоны ремонта».
В случае, если работник что-то уронил при проведении работ – инструмент или деталь – оформляется акт попадания постороннего предмета в проточную часть. Никаких взысканий за это не следует. Акцент – на своевременном оповещении и ответственном отношении к ремонтным работам. Таким образом, исключается вероятность повреждения газовой турбины, повышается уровень надежности и качества по итогам ремонта.
Аналогичный метод инструктажа и контроля применяется и на других филиалах ПАО «Юнипро» с построенными ПГУ: Шатурской и Яйвинской ГРЭС.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.