Свежее
EDF обжаловала в суде тендер на достройку АЭС ДукованыChevron проведет переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГигафабрика аккумуляторов Росатома будет выпускать по накопительной ячейке каждую секундуExxonMobil ожидает старта производства СПГ на проекте Golden Pass в Техасе в конце 2025гЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле на максимуме за 3 года, отбор упал вдвое за годShell в I кв снизила производство СПГ на 13%
Научно-исследовательское судно «Академик Лазарев» АО «Севморнефтегеофизика» (дочернее общество АО «Росгеология») успешно завершило комплексные полевые геофизические исследования в северной части моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря Северного Ледовитого океана в рамках подготовки геолого-геофизических материалов для обоснования внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Комиссии ООН.
«Росгеология оперативно и качественно выполнила важную государственную задачу, – отметил Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеология» Сергей Горьков. – Полученные в результате исследований материалы будут использованы для обоснования внешней границы континентального шельфа России. Кроме того, по результатам наших работ будет проведена первоначальная оценка нефтегазоносного потенциала исследуемой акватории».
Уникально благоприятная ледовая обстановка в Арктике летом 2020 года позволила Росгеологии провести морские исследования в высоких широтах, где обычно поверхность океана круглогодично покрыта льдом. В течение 40 дней научно-исследовательское судно «Академик Лазарев» выполнило сейсморазведку 2D МОВ ОГТ и гравимагниторазведку в объеме более 5500 пог. км при плановом объеме 4000 пог. км.
Цель исследований – уточнение геологического строения зоны сочленения окраинно-шельфовых структур Восточно-Арктических морей и области перехода к Арктическому бассейну российского сектора Северного Ледовитого океана.
После завершения полевого сезона специалисты Росгеологии выполнят цифровую обработку и интерпретацию данных, полученных в ходе полевых работ, а также ретроспективных сейсмических данных в объеме более 6000 пог. км.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
EDF обжаловала в суде тендер на достройку АЭС Дукованы
Решение Чешского антимонопольного управления признать победителем тендера на строительство 2-х…
Chevron проведет переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Гигафабрика аккумуляторов Росатома будет выпускать по накопительной ячейке каждую секунду
Первая серийная продукция будет выпущена в 2026 г.
ExxonMobil ожидает старта производства СПГ на проекте Golden Pass в Техасе в конце 2025г
Общей мощностью 18,1 млн т СПГ в год.
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле на максимуме за 3 года, отбор упал вдвое за год
Запасы к концу месяца поднялись до 39,5%.
Shell в I кв снизила производство СПГ на 13%
До около 6,6 млн т.