Актуально
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИВ Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ ЧерновскаяИзнос сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Энергетики филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» принимают меры по защите энергообъектов, находящихся в зоне прохождения паводка на реке Амур. Из девяти электростанций предприятия две расположены на берегу – Хабаровская ТЭЦ-2 и Комсомольская ТЭЦ-2. На объектах установлены приборы, измеряющие уровень подъема воды, ведется регулярный мониторинг, предпринимаются профилактические меры по защите основного оборудования от подтопления.
От высокой воды Хабаровскую ТЭЦ-2 защищает построенная в 2017 году железобетонная дамба, рассчитанная на уровень амурской волны 10,2 м. Однако энергетикам в период паводка приходится бороться с грунтовыми водами. Для их сбора и откачки на территории ХТЭЦ-2 построена железобетонная емкость объемом 100 м3 и глубиной 4 м. В случае превышения уровня выше отметок станции вода из емкости откачивается насосами.
«Наша задача – контролировать скопление грунтовых вод и возвращать их обратно в Амур с помощью спецтехники, — комментирует директор Хабаровской ТЭЦ-2 Олег Калашников. — В настоящее время на станции действуют два насоса мощностью 100 м3 в час, два мощностью 80 м3 в час и три насоса — по 50 м3 в час».
Кроме того, в любой момент могут быть задействованы гидроэлеваторы, сконструированные и изготовленные работниками ТЭЦ в период наводнения 2013 года.
Готовы к прохождению паводка и энергетики Комсомольской ТЭЦ-2. В числе противопаводковых мер — установка заглушки на подпиточную трубу багерной насосной станции, которая может быть задействована при повышении уровня реки Силинка, впадающей в Амур. Специалисты также затампонировали теплотрассы, пролегающие на территории ТЭЦ, чтобы исключить подтопление циркуляционных подвалов. Подготовлена откачивающая техника, ведется постоянный мониторинг уровня воды с помощью установленных контрольно-измерительных приборов — на золоотвале, на багерной насосной и других объектах ТЭЦ, подверженных подтоплению.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИ
Нефтегаз за весь прошлый год вложил в ИИ и оборудование…
В Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ Черновская
Заменено и восстановлено более 70 единиц оборудования.
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.