Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Энергетики филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» принимают меры по защите энергообъектов, находящихся в зоне прохождения паводка на реке Амур. Из девяти электростанций предприятия две расположены на берегу – Хабаровская ТЭЦ-2 и Комсомольская ТЭЦ-2. На объектах установлены приборы, измеряющие уровень подъема воды, ведется регулярный мониторинг, предпринимаются профилактические меры по защите основного оборудования от подтопления.
От высокой воды Хабаровскую ТЭЦ-2 защищает построенная в 2017 году железобетонная дамба, рассчитанная на уровень амурской волны 10,2 м. Однако энергетикам в период паводка приходится бороться с грунтовыми водами. Для их сбора и откачки на территории ХТЭЦ-2 построена железобетонная емкость объемом 100 м3 и глубиной 4 м. В случае превышения уровня выше отметок станции вода из емкости откачивается насосами.
«Наша задача – контролировать скопление грунтовых вод и возвращать их обратно в Амур с помощью спецтехники, — комментирует директор Хабаровской ТЭЦ-2 Олег Калашников. — В настоящее время на станции действуют два насоса мощностью 100 м3 в час, два мощностью 80 м3 в час и три насоса — по 50 м3 в час».
Кроме того, в любой момент могут быть задействованы гидроэлеваторы, сконструированные и изготовленные работниками ТЭЦ в период наводнения 2013 года.
Готовы к прохождению паводка и энергетики Комсомольской ТЭЦ-2. В числе противопаводковых мер — установка заглушки на подпиточную трубу багерной насосной станции, которая может быть задействована при повышении уровня реки Силинка, впадающей в Амур. Специалисты также затампонировали теплотрассы, пролегающие на территории ТЭЦ, чтобы исключить подтопление циркуляционных подвалов. Подготовлена откачивающая техника, ведется постоянный мониторинг уровня воды с помощью установленных контрольно-измерительных приборов — на золоотвале, на багерной насосной и других объектах ТЭЦ, подверженных подтоплению.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…