Свежее
РФ и Иран готовы продолжать работу над созданием новых сухопутных газовых коридоровЕК через 2 недели представит план полного запрета в ЕС газа из РФЕС столкнется со значительными трудностями при заполнении ПХГ газом на 90% к зимеЕвропа в I кв увеличила потребление газа на 8,4%В I кв РусГидро снизила выработку электроэнергии на 5,7%В Саратовской области отремонтируют ПС 110 кВ Новоузенская
Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») отгрузила ключевые элементы реакторного отделения первого блока АЭС «Руппур», первой в истории Бангладеш атомной электростанции. На стройплощадку АЭС отправились корпус реактора ВВЭР-1200 и парогенератор, изготовленные на заводе «Атоммаш» в Волгодонске – крупнейшей на постсоветском пространстве производственной площадке атомного машиностроения.
Генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов отметил: «Производство оборудования качественно и в срок – один из наших главных приоритетов. И в данном контексте, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, по отгрузке первого корпуса реактора для АЭС «Руппур» мы уложились в рамки контрактных обязательств. Дальше нашему оборудованию предстоит долгий путь – оно проделает еще 14 тысяч километров по морю, чтобы до конца этого года оказаться на строительной площадке первой АЭС Бангладеш».
Транспортировка массивного оборудования (вес корпуса реактора — 333,6 тонны, парогенератора – 340 тонн) представляет собой сложную логистическую операцию. С площадки «Атоммаша» корпус реактора и парогенератор по отдельности были доставлены на специализированной автомобильной технике на причал Цимлянского водохранилища в Волгодонске, чтобы затем отправиться водным путем в Новороссийск, а оттуда — через Черное море и Суэцкий канал – на строительную площадку — в Бангладеш.
Напомним, для двух энергоблоков АЭС «Руппур» АО «Атомэнергомаш» изготовит свыше 14 видов оборудования, в том числе оборудования реакторного здания: реакторные установки, комплекты парогенераторов, главные циркуляционные трубопроводы, главные циркуляционные насосы, оборудование системы компенсации давления, емкости систем аварийного охлаждения и пассивной защиты активной зоны и др., а также оборудование здания машзала: подогреватели высокого давления, вакуумные, конденсатные и питательные насосы, оборудование для систем сепарации и промперегрева турбоустановки. В общей сложности за 2018-2022 годы будет изготовлено и отгружено свыше 13 000 тонн уникального оборудования.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
РФ и Иран готовы продолжать работу над созданием новых сухопутных газовых коридоров
Новых сухопутных газовых коридоров из России в Иран.
ЕК через 2 недели представит план полного запрета в ЕС газа из РФ
На практике речь идет только о газе, поскольку Евросоюз ввел…
ЕС столкнется со значительными трудностями при заполнении ПХГ газом на 90% к зиме
К 1 ноября 2025г государства — члены ЕС должны пополнить…
Европа в I кв увеличила потребление газа на 8,4%
До 113 млрд куб м.
В I кв РусГидро снизила выработку электроэнергии на 5,7%
До 33,8 млрд кВтч.
В Саратовской области отремонтируют ПС 110 кВ Новоузенская
Энергетикам предстоит выполнить капитальный и текущий ремонт более 20 единиц…