Актуально
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионахЧистый убыток «Распадской» по МСФО в I полугодии составил $199 млн
На Богучанской ГЭС начаты работы по капитальному ремонту гидроагрегата №5 номинальной мощностью 333 МВт. Работы проводятся согласно утвержденному графику ремонтов основного оборудования, требованиям нормативной документации и заводов-изготовителей. При проведении работ и во время обеденных перерывов строго выполняются все санитарные нормы и правила дистанцирования. Для шеф-инженеров и других специалистов, прибывших на Богучанскую ГЭС из других регионов, организовано экспресс-тестирование на COVID-19.
В течение 2020 года ремонтные работы пройдут на всех девяти гидроагрегатах. График вывода в ремонт составлен таким образом, чтобы простой одного агрегата не превышал 12-15 дней. На агрегатах проводят типовые работы: осмотр статора по итогам наработки 6000-8000 часов, техническое обслуживание систем охлаждении и токопроводов, диагностика и текущий ремонт автотрансформаторов, опробование систем защит.
Капитальный ремонт ГА №5 рассчитан на 120 суток. До начала основных работ на ГА №5 были проведены измерения вибрации лобовых частей обмотки статора, инструментальное обследование аварийно-ремонтных затворов и пазовых конструкций, гидравлические испытания масло-насосной установки. В ходе капитального ремонта специалисты извлекут самую тяжелую часть агрегата — ротор весом 960 тонн. Для этой операции используется грузозахватный механизм траверса, собственный вес которой превышает 88 тонн, и оба мостовых крана, установленных в машинном зале. Суммарная грузоподъемность кранов составляет 1050 тонн, при подъеме ротора ими может управлять один крановщик.
По требованиям «Правил технической эксплуатации», все оборудование ГЭС должно регулярно проходить полную проверку всех узлов и частей. Работы направлены на тщательный анализ состояния турбинного, генераторного оборудования и вспомогательных систем гидроагрегата и устранение выявленных дефектов. Перед выводом в ремонт на каждом агрегате выполняется предварительная подготовка – осушение водовода и спиральной камеры, первичный осмотр оборудования.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.
Чистый убыток «Распадской» по МСФО в I полугодии составил $199 млн
Против убытка в $99 млн годом ранее.