Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Строители возвели первые четыре колонны основания градирни энергоблока №1. Всего по окружности кольцевого фундамента градирни будет установлено 100 железобетонных колонн. Они будут нести всю нагрузку от железобетонной оболочки вытяжной башни.
Установка одной колонны высотой 13,6 метра и массой 20 тонн сейчас занимает от 7 до 10 часов. Процесс установки колонн требует ювелирной точности, поскольку необходимо строго соблюсти углы наклона.
«В проекте градирни Курской АЭС-2 учтен опыт эксплуатации градирен других атомных станций, благодаря чему мы сумели увеличить мощность теплоотвода на нашей градирне примерно на 22%. Это позволит работать, не снижая энерговыработку, даже в самый жаркий летний период», – отметил особенность градирни главный инженер Курской АЭС-2 Алексей Вольнов.
Установку ста колонн планируется завершить к началу октября. После завершения монтажа наклонной колоннады строители приступят к устройству нижнего монолитного пояса, на котором будет возводиться вытяжная башня.
Градирня Курской АЭС-2 станет самой высокой в России – 179 метров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…