Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» (ФСК ЕЭС) по итогам закупочных процедур по выбору генподрядчиков и в результате конкурентной борьбы подрядных организаций за пять месяцев 2010 года снизило расходы на финансирование инвестиционной программы и основной деятельности на 11 миллиардов рублей от первоначальной стоимости контрактов, сообщила в пятницу пресс-служба компании.
Общий объем инвестиционных вложений ФСК в 2010 году составляет порядка 171 миллиарда рублей, в том числе, новое строительство и реконструкция — около 140 миллиардов рублей. По итогам пяти месяцев на эти цели было направлено 45 миллиардов рублей, говорится в сообщении.
В инвестиционную программу ФСК ЕЭС на 2010-2012 годы включающую новое строительство, реконструкцию и реновацию энергообъектов входит более 1,1 тысячи объектов. Из них строительно-монтажные работы уже ведутся более чем на 50% энергообъектов, говорится в сообщении. К ним относятся объекты выдачи мощности АЭС, ГЭС и ТЭС, федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», объекты программы развития электрических сетей в Сочинском регионе и инфраструктурные объекты.
Всего за три года компания должна начать строительство и реконструкцию на 172 энергообъектах. На текущий момент утверждены задания на проектирование 152 электросетевых объектов (89%). Конкурентные закупочные процедуры на проектно-изыскательские работы проведены по 103 объектам (61%). Наличие проектно-сметной документации позволит обеспечить своевременный выход подрядных организаций на строительные площадки и сдать электросетевые объекты в установленные сроки, отмечается в сообщении.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…