Актуально
На стройплощадке ЛАЭС-2 идет подготовка к устройству фундамента здания турбины ЭБ-3На ПС 500 кВ Хабаровская выполнено рентгенографическое обследованиеТемпы закачки газа в ПХГ Европы упали до минимума с апреляС ноября на шахте «Березовская» в Кузбассе приостановят угледобычуВ Алтайском крае отремонтирована ВЛ-110 кВ Арбузовская – КорчинскаяЗа 8 мес ДРСК присоединила 10,9 МВт новой потребителсткой мощности в ЕАО
Министерство энергетики рекомендует российским нефтяным компаниям в июне переориентироваться с экспорта топлива на внутренний рынок. Нефтяники готовы исполнить эту рекомендацию и произвести в этом месяце более 3,1 млн т бензина — на уровне прошлого года, сообщает пресс-служба Минэнерго. В ведомстве заверили, что бензин в России не подорожает выше уровня инфляции из-за создающегося профицита предложения.
«Минэнерго России разработаны рекомендованные балансы автомобильного бензина на июнь 2020 года, предусматривающие суммарный уровень производства на уровне июня 2019 года (более 3,1 млн т в месяц), увеличение отгрузок на внутренний рынок с темпами, опережающими ожидаемый рост потребления, в том числе для восстановления уровня коммерческих запасов топлива на НПЗ и нефтебазах. Экспортные потоки нефтяные компании должны в существенной мере переориентировать на внутренний рынок уже в текущем месяце»,— говорится в сообщении (цитата по ТАСС).
В Минэнерго отметили, что мощности и объемы производства дают возможность создать в России профицит предложения топлива. Это «позволит стабилизировать ценовую ситуацию в оптовом сегменте на фоне восстановления спроса и котировок на мировых рынках».
Оптовые цены на топливо в России резко пошли вверх с начала мая. Минэнерго в конце апреля гарантировало, что дефицита топлива в России не будет. Глава министерства Александр Новак исключил резкие скачки цен на бензин в течение года.
Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго 30 апреля подписали совместный приказ о снижении нормативов обязательной продажи нефтепродуктов на бирже для их производителей. Норматив продажи бензина на период до 30 июня снижен с 10% до 5% объема его производства, дизельного топлива — с 6% до 3%. Решение принято на фоне резкого падения производства.
Как сообщалось, доходы российских нефтекомпаний в 2020 году из-за падения цен на нефть и сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+ могут упасть на $18–20 млрд, следует из расчетов консалтингового подразделения ценового агентства Argus. Это на 37–41% меньше, чем в сценарии с ценой Urals в $57 за баррель, исходя из которого рассчитывался бюджет РФ на этот год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На стройплощадке ЛАЭС-2 идет подготовка к устройству фундамента здания турбины ЭБ-3
Начато устройство пластового дренажа.
На ПС 500 кВ Хабаровская выполнено рентгенографическое обследование
Обследование позволило детально оценить техсостояние контактной системы элегазовых выключателей, получить…
Темпы закачки газа в ПХГ Европы упали до минимума с апреля
Общий объем топлива в ПХГ является лишь седьмым максимальным для…
С ноября на шахте «Березовская» в Кузбассе приостановят угледобычу
Будет подготавливаться новая лава.
В Алтайском крае отремонтирована ВЛ-110 кВ Арбузовская – Корчинская
В Ребрихинском районе.
За 8 мес ДРСК присоединила 10,9 МВт новой потребителсткой мощности в ЕАО
За восемь месяцев к сетям подключено 475 объектов.