Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В рамках реализации Концепции цифровой трансформации специалисты «Владимирэнерго» продолжают развитие системы информационно-измерительного контроля и учёта энергопотребления во Владимирской области.
Основной целью проекта является снижение потерь электроэнергии путём повышения точности приборов учёта, локализации очагов потерь, обеспечение цифрового учета и оптимизация нагрузки центров питания электросетевого комплекса региона.
В настоящее время энергетики Владимирэнерго внедряют инновационное отечественное программное обеспечение, разработанное в соответствии с требованиями и спецификой электросетевых компаний России. Суть ее в том, что собранные с приборов учёта данные – это и показания счетчиков на подстанциях и у потребителей — транслируются в центр сбора информации по сети GSM/GPRS или другим доступным каналам связи. Обработка и хранение результатов измерений происходит в едином информационно-вычислительном комплексе.
За 4 месяца текущего года специалисты компании установили более 2800 интеллектуальных приборов учёта электроэнергии, в том числе в трансформаторных подстанциях было установлено 377 приборов учёта.
Данный программный комплекс позволяет проводить постоянный мониторинг качества электроснабжения и не только с высокой точностью фиксировать объемы потребления электроэнергии, но и в режиме реального времени отслеживать нагрузку, скачки напряжения, другие параметры сети, записывая все отклонения от нормы в память системы. Объективность и оперативность представленных показаний в базе данных — одна из основных функций проекта. Разработчики программного комплекса уверены, стопроцентное внедрение системы поможет в решении спорных вопросов между энергетиками, потребителями и сбытовыми компаниями.
Высокоточное оборудование позволит энергетикам оптимизировать трудозатраты: у оперативного персонала теперь не будет необходимости ежемесячно снимать показания приборов учета – система автоматически передает данную информацию в центр сбора данных.
Наряду с установкой инновационного программного комплекса, владимирские энергетики используют в работе специальные энергомониторы, которые в одном приборе объединяют эталонный счетчик, анализатор показателей качества электроэнергии, измеритель, регистратор и осциллограф. Спектр применения данного прибора довольно широк: это измерение и регистрация основных показателей качества электроэнергии (ПКЭ), а также анализ характеристик потребления абонента и проверка точности работы прибора учёта.
Одной из важных функций прибора является выявление несанкционированных изменений в измерительных комплексах по учету электрической энергии, применяемых с целью искажения результатов измерений (хищения электроэнергии).
Программные комплексы, внедряемые «Владимирэнерго» в рамках цифровой трансформации, позволяют исключить ошибки, систематизировать и автоматизировать работу электросетевого комплекса, получить достоверную информацию о работе электросетей, существенно повысить качество предоставляемых услуг.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…